Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи представят в Совет Федерации дополнения к законопроекту о волонтерах

06.02.2013 14:19 ПЛН, Псков

5 февраля в Институте регионального развития  состоялось публичное обсуждение проекта федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)», в котором приняли участие члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов, руководитель госкомитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров, представители общественных организаций. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, отношение молодых политиков к законопроекту оказалось неоднозначным.

По мнению члена Молодёжного парламента, руководителя организации «Помогай-ка» Даниила Новикова, предлагаемый закон никак не повлияет на деятельность его сообщества. «Наша организация зарегистрирована как юридическое лицо, нам и так приходится сталкиваться со сбором большого количества документации. Процедура регистрации  нашего сообщества как добровольческой организации, потребует дополнительной отчетности. И я не вижу в этом необходимости – волонтеры могут приходить и уходить, а их нужно будет всех официально оформлять», - объяснил он.

Даниил Новиков подчеркнул, что волонтёрская деятельность в последнее время и так стала активно развиваться благодаря социальным сетям, которые способствуют вовлечению молодых людей в реализацию различных проектов.

Заместитель председателя Молодежного парламента Игорь Иванов выступил в поддержку проекта федерального закона. «Принятие данного законопроекта назрело, волонтеры должны получать льготы от государства. Так, должен учитываться стаж работы волонтеров для их дальнейшего пенсионного обеспечения и получения возможных привилегий при устройстве на работу, - высказал свою позицию Игорь Иванов. -  К тому же сфера волонтерства нуждается в регулировании, должны быть установлены правовые основы социально значимой деятельности».

Руководитель регионального комитета по молодежной политике Александр Егоров сообщил, что в настоящее время в Псковской области уже отработаны методы регулирования этой сферы - введены «волонтерские книжки», получить их можно, зарегистрировавшись на сайте http://www.social.jaba.ru/. «Но эта регистрация не пользуется популярностью: на сегодняшний день выдано около 660 таких книжек. Это связано, во-первых, с тем, что возникают проблемы с самим сайтом и с информационным обеспечением в районах области. Так, в Гдовском районе волонтеры не смогли самостоятельно зарегистрироваться на сайте и ввели собственные книжки. Во-вторых, отсутствуют преференции от таких книжек, и поэтому нет стимула к их получению», - пояснил Александр Егоров и добавил, что на сегодняшний день поощрением для волонтеров являются только почётные грамоты и премия Госкомитета «Молодежь Псковщины».

По мнению участников обсуждения, положения, касающиеся льгот для людей, осуществляющих волонтерскую деятельность, а также уполномоченного органа волонтерской деятельности, требуют более детальной проработки. «В законе прописано, что волонтеры могут получить поощрение за свою деятельность, я думаю, что нужно заменить эту формулировку – чтобы льготы были гарантированы. И предложить конкретные меры стимулирования, с соответствующими изменениями в законодательную базу региона», - заметила член Молодёжного парламента Анна Войченко.

Молодые политики приняли решение направить перечень подготовленных предложений на экспертизу в правовое управление областного Собрания депутатов, а затем - в Совет Федерации.

Комитет Совета Федерации по социальной политике предложил  для общественного обсуждения в регионах проект федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)», подготовленный в рамках реализации права законодательной инициативы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь