Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бежаницкие пожарные и спасатели вступили в профсоюз

06.02.2013 17:46 ПЛН, Псков

Бежаницкие пожарные и спасатели вступили в профсоюз, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

С декабря 2012 года профсоюзы ведут работу по обращению работников пожарных частей к председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой с просьбой поднять вопрос о повышении заработной платы пожарным и спасателям Государственного казенного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях».

Противопожарная служба Псковской области включает в себя 15 пожарных частей и 5 отдельных постов в 13 районах области, не вошедших в федеральную составляющую. Общая численность пожарной охраны Псковской области - 1535 человек, в том числе в 13 районах около 500 человек.

По информации председателя Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Натальи Васильевой, на 6 февраля в 3 районах области (Гдовский, Стругокрасненский, Красногородский) действуют, а в 2 районах (Бежаницкий, Новоржевский) созданы первичные профсоюзные организации.

30 декабря 2012 года президент РФ подписал Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ». Этот закон определяет введение с 1 января 2013 года нового денежного довольствия сотрудникам, в том числе и федеральной противопожарной службы, а также устанавливает для них существенные социальные гарантии и льготы. Таким образом, заработная плата работников пожарной службы, находящихся в федеральном ведении вырастает в разы по сравнению с заработной платой работников пожарной службы, находящихся в ведомстве администрации Псковской области.

«При этом мы забываем, что статья 3 ТК РФ запрещает дискриминацию в сфере труда. «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника», - прокомментировала ситуацию заведующий отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского областного совета профессиональных союзов Татьяна Бергер.

Вопрос об оплате труда работников пожарных частей Псковской области 8 февраля рассмотрит рабочая группа при областной трехсторонней комиссии, а 12 февраля - областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31