Новости партнеров
Общество

Столичные власти не нашли земель для многодетных и хотят заменить их деньгами

07.02.2013 11:07|ПсковКомментариев: 2

Правительство Москвы может отказаться от выдачи дачных участков многодетным семьям, как того требует федеральное законодательство, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова.

«В городе слишком мало свободной земли», - заявил он. Взамен участков власти города готовы предложить московским семьям с тремя и более детьми другие меры поддержки. По его словам, в качестве компенсации многодетные могут получить новые ежемесячные пособия.

Как рассказал Леонид Печатников, столичное правительство сейчас проводит анализ, какой компенсационный механизм оно может предложить многодетным москвичам и сколько денег на это может быть потрачено.

«Не исключено, что это будет прямая финансовая поддержка», - отметил заммэра.

По его словам, деньги будут, скорее всего, выплачиваться в виде ежемесячного, а не единовременного пособия. Как рассказал Леонид Печатников, многодетные семьи в качестве компенсации могут получить и новые льготы. Он отметил, что и сейчас многодетные москвичи могут воспользоваться льготной ипотекой и снять квартиру в бездотационном доме по цене существенно ниже рыночной.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.