Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский надеется получить от области около 10 млн рублей на юбилейные празднования

07.02.2013 11:47|ПсковКомментариев: 17

Глава Пскова Иван Цецерский надеется получить от администрации Псковской области около 10 млн рублей на празднование юбилея города и проведение Ганзейских дней, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции.

Иван Цецерский напомнил, что 2013 год - год юбилейный, а в бюджете заложены «скудные средства», и поэтому «провести праздник, так любимый псковичами, на должном уровне будет невозможно».

«Было направлено письмо с просьбой о поддержке - и организационной, и финансовой областным властям. И нам очень приятно, что область откликнулась на нашу просьбу. Мы надеемся дополнительно получить на эти цели примерно миллионов 10», - выразил надежду Иван Цецерский.

Он также напомнил, что в июне в немецком городе Херфорде будет собрание городов «Новой Ганзы», и состоится голосование, в ходе которого решится, получит ли в 2019 году Псков право проводить Ганзейские дни. «О нашей работе в этой сфере проинформировано руководство области, полпредство. Есть понимание, что наша работа может принести очень хороший эффект - как в Великом Новгороде, который получил на подобное празднование, по разным оценкам, от 5 до 7 млрд рублей. Не использовать эту возможность Псков не имеет права», - уверен глава Пскова.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Сюжет: Пресс-конференция главы Пскова Смешанный жанр Глава Пскова пригрозил карой всем, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги» Министр обороны Сергей Шойгу планирует посетить Псков «А что вы по вечерам с женой обсуждаете кулуарно?» - глава Пскова отказался отвечать на вопрос о беседах в Кремле Пскову требуются главный архитектор, специалисты по ландшафтному дизайну и массовики-затейники Иван Цецерский будет противиться парадам геев в Пскове «всеми фибрами души» В Пскове квадратный метр жилой площади должен стоить не более 20 тысяч рублей - глава города Меня пьяным мало кто видел в этой жизни - Иван Цецерский Летом Псков планирует посетить патриарх Кирилл Иван Цецерский призвал не вешать на Игоря Чередниченко ярлык неэффективного главы администрации Глава Пскова: Снегопады заставили нас переоценить очень многое Иван Цецерский надеется получить от области около 10 млн рублей на юбилейные празднования Ремонт дворов и дорог должен быть проведен с 1 июня по 1 октября - Иван Цецерский
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.