Общество

Комиссия по помилованию отказала псковичу, осужденному за кражу с проникновением и насилием в отношении представителя власти

07.02.2013 12:24|ПсковКомментариев: 0

7 февраля состоялось заседание комиссии по вопросам помилования на территории Псковской области под председательством заместителя губернатора Максима Жаворонкова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, в работе коллегиального органа принял участие заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов.

Участники заседания рассмотрели ходатайство 25-летнего гражданина, осуждённого кражу чужого имущества в составе группы лиц, с незаконным проникновением в помещение и за применение насилия, не представляющего опасность для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Житель Псковской области был осуждён осенью 2012 года, но на суд не явился, был объявлен в розыск и в итоге заключён под стражу лишь черед 10 дней после оглашения приговора.

Представители СИЗО сообщили, что осуждённый признал свою вину лишь в применении насилия, причастность к совершению кражи отрицает. Максим Жаворонков поинтересовался, нарушал ли прежде ходатайствующий закон. По словам сотрудников пенитенциарного учреждения, в деле осуждённого есть недоказанные эпизоды, по которым продолжается следствие.

Посовещавшись, члены комиссии оставили просьбу об условно-досрочном освобождении без удовлетворения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости