Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Шансон Парк как бренд Руки вверх! Фотофестиваль в Пскове О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Профсоюзы предлагают уравнять социальные гарантии работникам областных и муниципальных учреждений культуры

08.02.2013 08:35 ПЛН, Псков

Псковский облсовпроф предлагает уравнять социальные гарантии работникам областных и муниципальных учреждений культуры и искусства, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном совете профсоюзов.

7 февраля председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова направила начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну  письмо, в котором сообщила, что при принятии закона Псковской области о внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» остались ущемленными права работников культуры и искусства, которые финансируются за счет средств местного бюджета.

«Областной совет профессиональных союзов просит вас рассчитать сумму дополнительных средств, необходимых для предоставления равных социальных гарантий работникам культуры и искусства, работающим и проживающим в сельской местности, находящимся  в ведении Псковской области  и  муниципальных образований, их индексации  и предлагает вам выступить инициатором перед губернатором Псковской области о внесении изменений в данный закон»,  - предложила Ульяна Михайлова.

Отметим, что по мнению профсоюзов, работники муниципальных учреждений культуры оказались за рамками действия закона о мерах социальной поддержки граждан, работающих на селе.

28 января председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила начальнику главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области письмо, в котором что учреждения культуры находятся в ведении муниципалитетов, и, как следствие, им отказано в предоставлении льгот, предусмотренных данным законом. 6 февраля был получен ответ от заместителя начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, в котором сообщается, что в соответствии с законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» «меры социальной поддержки устанавливаются для работников учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Псковской области. Меры социальной поддержки работникам муниципальных учреждений культуры и искусства предоставляются в соответствии с решениями органов местного самоуправления муниципальных образований».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31