Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Армейские вещмешки до конца 2013 года заменят сумками-баулами

08.02.2013 09:11 ПЛН, Псков

Минобороны продолжило курс на отмену исторических аксессуаров армейской службы. Вслед за перловой кашей, шапкой-ушанкой, портянками, сапогами и сменными подворотничками пришла очередь заплечных вещмешков.

Высокопоставленный источник в военном ведомстве сообщил газете «Известия», что до конца 2013 года солдат полностью избавят от атрибута. Вместо «сидоров», как их за глаза называют военные, в войска придут современные сумки-баулы.

«Решение о замене вещмешка баулом принял министр обороны Сергей Шойгу. Дизайн и форма баулов утверждена и согласована», - пояснил собеседник.

Предметов одежды у современных российских солдат и офицеров стало больше, поэтому объем баула в 3-4 раза больше, чем у вещмешка. Шить их будет, как и всю остальную новую форму, компания БТК Group предпринимателя Таймураза Боллоева.

Согласно утвержденному проекту, баул похож на туристический рюкзак и изготовлен из полиэфрной ткани защитного цвета. Плечевые ремни выполнены с амортизирующими накладками. Внутренний объем баула закрывает клапан на «контакте» (липучке). На баул нашиты визитка и короткие ручки для ношения в руке.

В БТК-Групп «Известиям» пояснили, что поставки баулов планируется начать во второй половине 2013 года. При этом количество новых аксессуаров и их цена пока не утверждены. Согласно перечню вещевого имущества солдата вещевой баул будет выдаваться сроком на три года, то есть один на трех срочников.

Вещмешок на лямке - один из самых старых аксессуаров российской армии, утвержденный еще в царские времена. Заместитель главного редактора отраслевого журнала «Сержант», военный историк Сергей Прищепа напомнил «Известиям», что вещмешки вытеснили кожаные ранцы еще в конце XIX века.

В войсках решение Шойгу приняли с воодушевлением. Там терпеть не могут вещмешки, и на полевые занятия офицеры носят собственные горные и рейдовые рюкзаки, купленные в магазине. Командир роты одной из мотострелковых бригад Южного военного округа говорит, что носить «сидор» очень неудобно.

Кроме баула для повседневной носки Минобороны разработано несколько образцов рейдовых и горных рюкзаков для полевых условий. Пока же на экспериментальной носке новой формы в гарнизонах Юрги (Кемеровская область) и подмосковной Кубинки баулы не выдавались.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31