Новости партнеров
Общество

В Острове сотрудник «Псковэнерго» спас человека

08.02.2013 13:21|ПсковКомментариев: 19

Водитель-электромонтер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»  Леонид Петров спас мужчину, у которого произошла внезапная остановка сердечной деятельности и дыхания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», этот случай произошел 6 февраля на автовокзале города Остров, когда Леонид Петров провожал после студенческих каникул свою дочь. В это время с проходящего через Остров рейсового автобуса вынесли мужчину, который находился  в бессознательном состоянии.  

Леонид Петров мгновенно оценил состояние пассажира, у которого были все признаки остановки сердца - отсутствие пульса на сонной артерии, расширенные зрачки без реакции на свет, остановка дыхания и уже синюшный цвет лица.

Известно, что остановка сердца – самая частая причина смерти. От того, насколько своевременно и грамотно выполнена неотложная медицинская помощь на месте происшествия, зависят результаты дальнейшего лечения, а в ряде случаев и жизнь пострадавшего.

В то время, пока кто-то из пассажиров вызывал «скорую помощь», Леонид Петров моментально приступил к сердечно-легочной реанимации – начал искусственную вентиляцию легких и восстановление кровообращения путем непрямого массажа сердца.

Прибывшие на место происшествия медики «скорой помощи» подтвердили, что жизнь человеку удалось спасти только благодаря вовремя проведенным реанимационным действиям. В настоящее время больной находится в Островской районной больнице.

Леониду Петрову 55 лет, более 20 из них он посвятил работе в оперативно-выездной бригаде РЭС № 3 Западных электрических сетей «Псковэнерго». В зону его непосредственного обслуживания по сменному 12-часовому графику входят электрические сети всего Островского и частично Пыталовского района.  

Навыки оказания первой медицинской помощи Леонид Петров получил на обучающих курсах, которые ежегодно организуются специалистами службы психофизиологической надежности для всего электротехнического персонала производственных отделений предприятия. В программе занятий - отработка действий при несчастных случаях. При этом особый акцент делается на алгоритм спасения человеческой жизни на производстве при поражении электрическим током.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.