Новости партнеров
Общество

Александр Котов: Псковская область движется по намеченному плану

08.02.2013 14:00|ПсковКомментариев: 107

«Псковская область чётко движется по намеченному плану», - поделился общим впечатлением от заседания  президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России председатель Псковского областного Собрания Александр Котов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Одним из ключевых вопросов повестки было обсуждение  работы законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, по исполнению указов президента Российской Федерации (от 7 мая 2012 г. №№ 596-606) и планов по реализации инициатив президента РФ В.В.Путина, изложенных в ежегодном послании Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года.

«Мы обсудили ситуацию на Северо-Западе, посмотрели, как проходит эта работа в соседних регионах, поделились друг с другом опытом», - сообщил Александр Котов и отметил, что Псковская область оставляет очень благоприятное впечатление.

В этот же день в правительстве Мурманской области прошло заседание Совета законодателей при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В работе также приняли участие высшие должностные лица субъектов Северо-Запада России. Псковскую область представили председатель Собрания депутатов Александр Котов и губернатор Андрей Турчак.

Участники обсудили возможные меры материальной поддержки многодетных семей в части предоставления семьям ежемесячной денежной выплаты в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, а также о введении «материнского капитала» за счет средств бюджетов Российской Федерации.

Напомним, что в Псковской области с 1 января 2013 года вступил в силу закон, устанавливающий право на получение денежной помощи семей, где среднедушевой доход ниже, чем среднедушевой денежный доход по региону. Многодетным семьям выплачивается ежемесячное денежное пособие в размере прожиточного минимума для детей, установленного по Псковской области.

По словам Александра Котова, в отдельных субъектах СЗФО на дополнительные меры поддержки могут рассчитывать лишь семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, что существенно сокращает количество получателей денежной помощи. «К нашему региону претензий нет», - подчеркнул председатель Собрания.

Александр Котов также сообщил, что законодатели Северо-Запада приняли решение обратиться к Правительству РФ с просьбой внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят использовать материнский капитал на приобретение жилья сразу, а не по достижении ребёнком трёхлетнего возраста. «Это «послабление» позволило бы многим семьям быстрее решить жилищные проблемы», - пояснил спикер и отметил, что полпред президента России в СЗФО Николай Винниченко согласился с обоснованностью предложения и заверил участников заседания, что окажет максимальную поддержку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.