Новости партнеров
Общество

Прокурор Опочецкого района через суд требует расторгнуть договор купли-продажи квартиры, в которой живет ребенок

09.02.2013 15:48|ПсковКомментариев: 7

Опочецкий прокурор принимает меры по защите жилищных прав ребенка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Опочецкого района провела проверку по обращению Территориального управления соцзащиты по вопросу отчуждения жилого помещения, в котором зарегистрирован и проживает ребенок, без согласия органа опеки и попечительства.

В ходе проверки установлено, что 16 января 2013 года между К., действовавшим от себя и от имени второго жильца, имеющей несовершеннолетнего сына, и Б. заключен договор купли-продажи квартиры в г.Опочке. Квартира принадлежала К. и второму жильцу на праве долевой собственности в равных долях в ½ доле каждому.

С учетом правовой позиции Конституционного Суда РФ согласие органа опеки и попечительства при отчуждении жилого помещения (ч. 4 ст. 292 ГК РФ) необходимо при продаже жилья, если в отчуждаемом жилом помещении проживают, в том числе несовершеннолетние, находящиеся на попечении родителей, если сделка по отчуждению жилого помещения нарушает их права и охраняемые законом интересы.

Согласно справке ОУФМС по Псковской области в Опочецком районе сын К. зарегистрирован по месту ее жительства и иного жилья у него нет.

Прокурор Опочецкого района обратился в суд в интересах несовершеннолетнего ребенка с исковым заявлением о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применении последствий недействительности сделки в связи с фактическим лишением несовершеннолетнего прав на жилое помещение.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.