Новости партнеров
Общество

Около двух тысяч руководящих работников Псковской области пройдут в 2013 году обучение в области пожарной безопасности

10.02.2013 14:05|ПсковКомментариев: 4

В 2013 году в учебно-методическом центре (УМЦ) по ГОЧС и ПБ Псковской области обучение в области пожарной безопасности и гражданской обороны пройдут 1 858 человек,  сообщает сайт ГУ МЧС по Псковской области.

На базе УМЦ проходят обучение «наиболее важные» категории: должностные лица  ГО и РСЧС областного уровня, руководители, председатели КЧС и ПБ и должностные лица муниципальных районов (городских округов), руководители спасательных служб, потенциально опасных объектов и т. д.

Ежегодно составляется план комплектования учебно-методического центра категориями обучаемых, который утверждается распоряжением администрации области.

Обучение (повышение квалификации) должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС в учебно-методическом центре проводится как непосредственно в учебном центре, с использованием имеющейся учебно-материальной базы, так и методом выездных сессий в муниципальные районы области.

Методом выездных сессий обучаются  руководители, должностные лица волостей и организаций. Сроки выезда в районы определяются планом комплектования. Ежегодно обучением охватывается шесть районов области из двадцати четырёх, то есть в течение четырёх-пяти лет повышение квалификации проходят все должностные лица и специалисты ГО и РСЧС  муниципальных районов.

Ежегодно в УМЦ проходят обучение около полутора-двух тысяч руководителей, должностных лиц и работников ГО и РСЧС по 63 категориям. В 2012 году в УМЦ обучено 1.678, при плане 1129 человек, что составляет 156%.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.