Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Военно-исторической науке и практике был посвящен круглый стол в Псковском юридическом институте

11.02.2013 09:44 ПЛН, Псков

В конференц-зале Псковского юридического института ФСИН России состоялся круглый стол на тему: «Военно-историческая наука и практика». В мероприятии, которые было приурочено 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, приняли участие преподаватели и курсанты института, участники проекта «Забытые крепости XX века», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России.

Заместитель начальника института по научной работе Александр Паршков пожелал всем собравшимся за круглым столом интересной и плодотворной работы, тем более что заявленные ими выступления касались не только научных познаний военных событий времен Великой Отечественной войны, но и практических наработок в этой области, а именно: участие сотрудников и курсантов института в проекте «Забытые крепости XX века», работа в поисковых отрядах.

Преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Псковского юридического института Дмитрий Артамонов рассказал о фортификационном строительстве на территории современной Псковской области в 30-е гг. XX века.

Отметим, что ежегодно курсанты института принимают участие в «Снежном десанте», организованном сотрудниками вуза. Проведение данного мероприятия приурочено к Дню защитника Отечества и включает в себя посещение мест боевой славы и воинских захоронений, а также фортификационных сооружений.

«Широкий набор исторических памятников на территории Псковской области позволяет прививать и воспитывать патриотизм через непосредственное визуальное восприятие истории, через ее немых свидетелей: фортификационные объекты, памятники гражданского и церковного зодчества. Наличие большого количества фортификационных сооружений, в том числе, Второй мировой войны, позволяют показать курсантам эволюции военной науки и военного искусства русского воинства, мужественность и стойкость русских людей на защите пограничных рубежей родины, проливавших свою кровь во имя страны и будущих поколений на западных рубежах нашей страны», - отметил Дмитрий Артамонов.

Всего на круглом столе прозвучало 12 докладов, среди них - «Участие сотрудников уголовно-исполнительной системы в Великой Отечественной войне», «Партизанское движение в период Сталинградской битвы», «Участие Псковского юридического института ФСИН России в поисковом движении в Псковской области» и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31