Новости партнеров
Общество

Военно-исторической науке и практике был посвящен круглый стол в Псковском юридическом институте

11.02.2013 09:44|ПсковКомментариев: 2

В конференц-зале Псковского юридического института ФСИН России состоялся круглый стол на тему: «Военно-историческая наука и практика». В мероприятии, которые было приурочено 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, приняли участие преподаватели и курсанты института, участники проекта «Забытые крепости XX века», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России.

Заместитель начальника института по научной работе Александр Паршков пожелал всем собравшимся за круглым столом интересной и плодотворной работы, тем более что заявленные ими выступления касались не только научных познаний военных событий времен Великой Отечественной войны, но и практических наработок в этой области, а именно: участие сотрудников и курсантов института в проекте «Забытые крепости XX века», работа в поисковых отрядах.

Преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Псковского юридического института Дмитрий Артамонов рассказал о фортификационном строительстве на территории современной Псковской области в 30-е гг. XX века.

Отметим, что ежегодно курсанты института принимают участие в «Снежном десанте», организованном сотрудниками вуза. Проведение данного мероприятия приурочено к Дню защитника Отечества и включает в себя посещение мест боевой славы и воинских захоронений, а также фортификационных сооружений.

«Широкий набор исторических памятников на территории Псковской области позволяет прививать и воспитывать патриотизм через непосредственное визуальное восприятие истории, через ее немых свидетелей: фортификационные объекты, памятники гражданского и церковного зодчества. Наличие большого количества фортификационных сооружений, в том числе, Второй мировой войны, позволяют показать курсантам эволюции военной науки и военного искусства русского воинства, мужественность и стойкость русских людей на защите пограничных рубежей родины, проливавших свою кровь во имя страны и будущих поколений на западных рубежах нашей страны», - отметил Дмитрий Артамонов.

Всего на круглом столе прозвучало 12 докладов, среди них - «Участие сотрудников уголовно-исполнительной системы в Великой Отечественной войне», «Партизанское движение в период Сталинградской битвы», «Участие Псковского юридического института ФСИН России в поисковом движении в Псковской области» и другие.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.