Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, десантники передадут РПЦ «афганскую» икону Илии Пророка

11.02.2013 09:51 ПЛН, Псков

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в городе Москве состоятся мероприятия по передаче Русской Православной Церкви иконы Илии Пророка, которую в 2012 году пронесли по местам боевых действий периода афганской войны ветераны-десантники.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко, икона, получившая наименование «Пророк Божий Илия – «Афганский» вместе с капсулами афганской земли, собранной экспедицией на местах кровопролитных боев, после совершения крестного хода будет торжественно внесена в храм Илии Пророка, расположенный на улице Ильинка в самом центре города Москвы.

В мероприятиях примут участие должностные лица Командования ВДВ, руководители общероссийских общественных ветеранских организаций «Союз десантников России» и «Российский союз ветеранов Афганистана», ветераны военной службы, воспитанники кадетских классов и военно-патриотических клубов десантного профиля.

После молебна в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и великого православного праздника Сретение Господне, в актовом зале храма состоится премьерный показ документального фильма «Право на возвращение» кинопроекта «Афганистан. До востребования», снятого по материалам афганской экспедиции.

В 2012 году группа единомышленников из числа ветеранов Воздушно-десантных войск, принимавших участие в боевых действиях на территории Афганистана, прошла по местам, овеянным боевой славой ВДВ и подразделений спецназа, побывав в городах Кундуз, Мазари-Шариф, Шеберган, Баграм, Кабул, Гордез, в Чирикарской долине, Панджшерском ущелье и перевале Саланг.

Перед отъездом группы в Афганистан настоятель Московского храма Пророка Божьего Илии протоиерей Андрей Речицкий передал экспедиционерам икону с ликом святого Илии, которую ветераны-десантники пронесли по всему маршруту своего афганского похода.

Десантники прошли по местам дислокации бывших советских военных баз, посетили мавзолей национального афганского лидера «панджшерского льва» Ахмад-Шах-Масуда, присутствовали на уроках русского языка в Кабульском университете, встречались с бывшими полевыми командирами моджахедов.

В каждом из населенных пунктов Исламской Республики, в которых побывала экспедиция, десантники набирали в специальную капсулу немного афганской земли и камней, щедро политых кровью советских солдат.

Все эти эпизоды вошли в первый фильм кинопроекта «Афганистан. До востребования», презентация которого состоится 15 февраля в актовом зале храма Пророка Божия Илии.

Мероприятия пройдут при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31