Новости партнеров
Общество

У псковских работодателей осталась неделя, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом

11.02.2013 10:46|ПсковКомментариев: 0

Осталось неделя, в течение которой Пенсионный фонд будет принимать отчеты от работодателей Пскова и Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОПРФ, не позднее 15 февраля они должны представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения (индивидуального) персонифицированного учета.


Отчетная кампания стартовала в начале года. В ходе нее расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1 ПФР) за 2012 год и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 4 квартал 2012 года должны направить более 10700 псковских работодателей.

На сегодняшний день отчитались 3059 плательщиков (57,07%), также они представили сведения персонифицированного учета на 40502 работающих застрахованных лиц, за которых перечислены страховые взносы.

Работодатели, численность сотрудников у которых составляет более 50 человек, сдают отчетность в электронном виде по защищенным каналам связи с электронной цифровой подписью.

Плательщики, не ведущие финансово-хозяйственную деятельность и не снятые с учета, обязаны представить отчетность по страховым взносам с нулевыми начислениями.

Несоблюдение сроков сдачи отчетов ведет к нарушению пенсионных прав работников, а также влечет за собой предъявление финансовых санкций в соответствии с действующим законодательством. Начиная с 16 февраля, прием отчетов будет осуществляться с применением к нарушителям штрафных санкций. Так, в 2012 году за непредставление отчетности в установленный законом срок предъявлены штрафные санкции к 418 работодателям на сумму свыше 780 тысяч рублей.

 

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.