Общество

Ушел из жизни псковский музыкант Александр Мамедов

12.02.2013 09:17|ПсковКомментариев: 46

11 февраля ушел из жизни замечательный псковский музыкант, певец, гитарист, автор песен Александр Мамедов, сообщили Псковской Ленте Новостей в областном колледже искусств.

Он был кумиром не одного поколения псковичей. И молодые люди, и люди старшего возраста любили его за фантастический тембр голоса, особый исполнительский драйв, искренность, лиризм.

Саша Мамедов был бесконечно талантливым музыкантом, блестяще владеющим и акустической гитарой, и соло-гитарой. Ему одинаково хорошо удавались и подлинно русские песни, и «фирменные» зарубежные хиты, он  с равным упоением замечательно играл и рок, и джаз. Музыканты, которым посчастливилось играть в ансамбле с Сашей Мамедовым в разные годы, отмечают его потрясающие партнёрские качества, умение слушать и слышать других.

Те, кто знал Сашу Мамедова, будут помнить его как человека редкой души, природной скромности, проявляющейся как на уровне человеческого общения, так и на сцене. Его доброта, открытость, готовность придти на помощь по первому зову привлекали в его дом многочисленных друзей.  

 «…Он ушёл, не допев куплета…». Ему было 56 лет…

Гражданская панихида состоится 13 февраля с 10 до 12 часов в Городском культурном центре (пл. Победы, 1).

Похоронят Александра Мамедова на Орлецовском кладбище, рядом с его братом, музыкантом Валерием Мамедовым.

Фото с сайта chag-photo.ru.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости