Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Фонд для оплаты кастрации педофилов может появиться в России

12.02.2013 09:57 ПЛН, Псков

Член Общественной палаты Вениамин Роднянский совместно с бизнесменом Андреем Рябинским и адвокатом Шотой Горгадзе готовы создать фонд для оплаты кастрации педофилов. Об этом они сообщили в открытом заявлении, адресованном законодателям, в том числе правительству и Государственной Думе, пишет во вторник газета «Известия».

Как рассказал Роднянский, на данную инициативу их подвигло заявление экс-главы Минздрава Татьяны Голиковой, сделанное полтора года назад, когда был отклонен законопроект по химической кастрации педофилов.

«По словам министра, для химической кастрации насильников требуется 8 млн рублей в год. Мы готовы помочь государству личными средствами, а также учредить фонд для сбора денег», - подчеркнул член Общественной палаты.

Председатель совета директоров группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский заявил, что в России найдется достаточно людей, которые готовы пожертвовать деньги, чтобы оградить своих детей от насилия.

«У меня есть знакомые, каждый из которых готов взять на себя оплату наказания десятков педофилов. Я также готов из личных средств оплачивать данную процедуру», - уверяет бизнесмен.

Депутат Антон Беляков («Справедливая Россия»), который внес законопроект о химической кастрации педофилов, убежден, что история не закончится получением денежных средств от общественности.

«Мне приятно, что к делу подключились добровольцы», - говорит он.

Зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова ("Единая Россия") считает, что химическая кастрация неэффективна в борьбе с педофилами.

«Химическая кастрация предполагает систематическое использование препарата. Не существует механизма, который сможет отследить, что преступник регулярно его употребляет», - считает парламентарий.

Комментарий Минздрава на момент публикации статьи получить не удалось.

В 2011 году правительство Российской Федерации дало отрицательный отзыв на законопроект о введении обязательной химической кастрации педофилов. Тогда еще глава Минздрава Татьяна Голикова сообщила, что у идеи о химической кастрации педофилов нет простого решения, и главной проблемой является финансовый вопрос.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31