Новости партнеров
Общество

Гражданин Таджикистана будет депортирован из Великих Лук

12.02.2013 12:29|ПсковКомментариев: 2

Судебные приставы по ОУПДС доставили из Великих Лук в Псков в Центр временного содержания гражданина Таджикистана, подлежащего депортации. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении ФССП России по Псковской области, федеральный судья Великолукского городского 8 февраля рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Таджикистан 1982 года рождения.

Суд установил, что мужчина нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившийся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания. С сентября 2004 года он незаконно находится на территории РФ. При этом с 13 декабря 2012 года он работает на строительном объекте в Великих Луках и проживает на территории объекта. 

В соответствии с п.п. 1,2 ст. 5 ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ»  срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получении визы, не может превышать 90 суток. Таким образом, Х. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание  в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч рублей) с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Суд постановил: до исполнения постановления суда о выдворении содержать мужчину  в ГКУ Псковской области «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

8 февраля 2013 года из зала суда судебные приставы по ОУПДС межрайонного отдела  судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района доставили гражданина Таджикистана в Псков  в  Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих  депортации. 

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.