Новости партнеров
Общество

Срочников будут отправлять в горячие точки после четырех месяцев подготовки

12.02.2013 23:35|ПсковКомментариев: 82

Президент Владимир Путин разрешил направлять служащих по призыву в горячие точки после четырех месяцев подготовки, а не полугода, как это было раньше, пишет «Газета.ру». Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу в понедельник.

«Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям», - говорится в положении, которое президент России серьезно скорректировал в сторону сокращения.

Теперь в тексте этого положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».

С инициативой сокращения для служащих по призыву сроков боевой подготовки Минобороны выступило еще в октябре 2012 года.

Прошлая редакция положения о военной службе, предусматривавшая полугодовую подготовку для новобранцев, была принята еще до сокращения службы по призыву с двух до одного года.

Источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки. Конечно, если по указу теперь служащего по призыву можно направлять в горячие точки через четыре месяца, то наверняка и сократят подготовку в «учебке», - говорит собеседник.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.