Новости партнеров
Общество

ФАС не нашла нарушений в проведение конкурса на ремонтно-реставрационные работы в псковском театре

13.02.2013 14:25|ПсковКомментариев: 3

12 февраля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области рассмотрена жалоба на действия Управления капитального строительства Псковской области при проведении конкурса на право заключить контракт на ремонтно-реставрационные работы с приспособлением под современное использование ОКН ФЗ «Народный дом им. А.С.Пушкина (Драматический театр им. А.С.Пушкина)».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, заявитель считает, что оснащение театра световым, звуковым оборудованием, установка сцены, оборудование сцены, «одежда» для сцены, монтаж, наладка, прокладка кабелей и так далее должно закупаться отдельными лотами. Также заявитель считает, что лицензия на реставрационные работы в данном конкурсе затребована неправомерно.

Комиссия рассмотрела все доводы заявителя и признала жалобу необоснованной.

Здание Псковского академического театра им. А.С.Пушкина является памятником архитектуры, объектом культурного наследия федерального значения, соответственно все работы снаружи и внутри здания могут осуществляться только при наличии лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и архитектуры).  Также в ходе рассмотрения данной жалобы было установлено, что все работы по данному конкурсу необходимо выполнять в комплексе и одновременно.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.