Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ответы Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Котов: Если руководитель держит деньги на зарубежных счетах, возникает вопрос, как же он относится к стране, в которой живет

14.02.2013 11:23 ПЛН, Псков

«Если руководитель держит деньги на зарубежных счетах, возникает вопрос, как же он относится к стране, в которой живет», - прокомментировал инициативу Владимира Путина о запрете иностранных счетов чиновников секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Александр Котов назвал правильной идею, заложенную в законопроекте, согласно которому чиновники не смогут иметь счета в зарубежных банках за пределами России, а также государственные ценные бумаги других государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

«Но не менее важна другая составляющая:  нормы закона следует сформулировать таким образом, чтобы его можно было легко реализовать. А для этого необходимо произвести соответствующую проверку и сделать неотвратимой ответственность за нарушение, - отметил председатель областного Собрания депутатов. - Закон принять легко, а вот применить его порой бывает непросто».

По мнению Александра Котова, при отсутствии у чиновника бизнеса за пределами России (как того и требует законодательство) закрытие счёта и перевод средств в российские банки не должно превратиться в проблему: трёх месяцев должно быть вполне достаточно.

«Это система неких противовесов. Если ты решил посвятить себя государственной службе – будь последовательным во всём. Давайте не будем забывать: многие из тех, чьи интересы затрагивает этот закон, по должности имеют допуск к государственной тайне Российской Федерации. И в таком случае можно говорить о доверии к власти – если руководитель держит деньги на зарубежных счетах, возникает вопрос, как же он относится к стране, в которой живёт. Кроме чиновников, облечённых высокой должностью, никто и не может заниматься укреплением нашей финансовой системы. Поэтому подход правильный», - резюмировал Александр Котов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31