Новости партнеров
Общество

Александр Котов: Если руководитель держит деньги на зарубежных счетах, возникает вопрос, как же он относится к стране, в которой живет

14.02.2013 11:23|ПсковКомментариев: 35

«Если руководитель держит деньги на зарубежных счетах, возникает вопрос, как же он относится к стране, в которой живет», - прокомментировал инициативу Владимира Путина о запрете иностранных счетов чиновников секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Александр Котов назвал правильной идею, заложенную в законопроекте, согласно которому чиновники не смогут иметь счета в зарубежных банках за пределами России, а также государственные ценные бумаги других государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

«Но не менее важна другая составляющая:  нормы закона следует сформулировать таким образом, чтобы его можно было легко реализовать. А для этого необходимо произвести соответствующую проверку и сделать неотвратимой ответственность за нарушение, - отметил председатель областного Собрания депутатов. - Закон принять легко, а вот применить его порой бывает непросто».

По мнению Александра Котова, при отсутствии у чиновника бизнеса за пределами России (как того и требует законодательство) закрытие счёта и перевод средств в российские банки не должно превратиться в проблему: трёх месяцев должно быть вполне достаточно.

«Это система неких противовесов. Если ты решил посвятить себя государственной службе – будь последовательным во всём. Давайте не будем забывать: многие из тех, чьи интересы затрагивает этот закон, по должности имеют допуск к государственной тайне Российской Федерации. И в таком случае можно говорить о доверии к власти – если руководитель держит деньги на зарубежных счетах, возникает вопрос, как же он относится к стране, в которой живёт. Кроме чиновников, облечённых высокой должностью, никто и не может заниматься укреплением нашей финансовой системы. Поэтому подход правильный», - резюмировал Александр Котов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.