Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...26



Член банды Цапка, убившей 12 человек в Кущевской, вышел на свободу по УДО

14.02.2013 14:36 ПЛН, Псков

На Кубани член печально известной кущевской ОПГ, разоблаченной и разгромленной лишь после резонансного убийства 12 человек в 2010 году, освободился из колонии всего спустя два года. По решению Белореченского суда осужденный Игорь Майданюк получил условно-досрочное освобождение, пишет newsru.com.

Майданюк был осужден летом 2011-го. Ему «светило» до 10 лет лишения свободы. Так как на момент совершения преступлений Майданюк являлся несовершеннолетним, его приговорили к четырем с половиной годам. Наказание малолетний уголовник отбывал в Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Cколько в итоге из положенного срока отсидел Майданюк, во ФСИН не уточнили. По словам сотрудников колонии, досрочное освобождение ему дали за хорошее поведение и отсутствие взысканий.

Задержанный в связи с происшествием в Кущевской Майданюк лишь подозревался в причастности к массовому убийству. Будучи 16-летним подростком, он был самым младшим членом банды Сергея Цапка - депутата местного сельсовета, который держал в страхе всю округу. Следствие установило, что участники этой группировки в ноябре 2010 года жестоко убили 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Однако причастность Майданюка к кровавой резне так и не была установлена.

В итоге Майданюк был осужден за другие преступления, в том числе нанесение побоев, угон автомобиля, незаконный оборот наркотиков и пособничество в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Еще за время следствия Майданюка несколько раз хотели отпустить на свободу под подписку о невыезде, но в самый последний момент судьи вновь продлевали ему сроки ареста.

Что касается дела банды Цапка, то Сергей Цапок был задержан по подозрению в организации убийства в Кущевской и содержится в изоляторе временного содержания в Северной Осетии. Кроме него на скамье подсудимых оказались Владимир Запорожец (по прозвищу «КамАЗ», состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных.

По делу банды уже осуждены к 20 годам лишения свободы два члена банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей был приговорен Сергей Цеповяз.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31