Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Заключенные из колоний Коми и Мордовии обращаются за помощью к псковскому омбудсмену

14.02.2013 15:06 ПЛН, Псков

К уполномоченному по правам человека в Псковской области обращаются заключенные, отбывающие наказание не только на территории области, но и в колониях Коми и Мордовии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил уполномоченный по правам человека Псковской области Виктор Иванов в ходе пресс-конференции 14 февраля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По его словам, на территории Мордовии находится одна из крупнейших женских колоний, и периодически к уполномоченному обращаются псковички, отбывающие там наказание. «Обращения, в основном, связаны с переходами из одной колонии в другую», -  сказал он.

Также омбудсмен сообщил, что приходят жалобы и из исправительных учреждений Республики Коми и в качестве примера рассказал о рассмотрении одного обращения заключенного 49-й колонии в Коми. «Заключенный - бывший следователь Н., осужден за организацию похищения с целью выкупа и убийства мальчика. Его жена также отбывает срок. А дочь, оставшаяся без попечения родителей, учится в Наумовском сельхозтехникуме. Я получаю письмо от ее отца, который жалуется на давление в отношении дочери со стороны руководства техникума, что от нее отбирают деньги, запугивают и т.д. Я полетел в Куньинский район, провел комплексную проверку: все обвинения в адрес директора оказались надуманными, кроме того, что в общежитии было холодно», - сказал он, добавив, что для решения этой проблемы были приняты меры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь