Новости партнеров
Общество

Игорь Батов опасается, что с введением платной рыбалки будут закрыты все подступы к озерам

14.02.2013 17:36|ПсковКомментариев: 38

Представитель движения «Свободный берег» Игорь Батов считает, что в проекте закона о платной рыбалке не прописано соотношение береговой линии и собственника водного объекта. Об этом он сообщил 14 февраля на круглом столе по проекту закона, организованном региональным отделением партии «Справедливая Россия».

По его мнению, 300 собственников на 300 озер найдутся в секунды. Общественник опасается, что люди, взявшие в пользование водоемы, захватят подступы к озеру. К некоторым озерам доступ может быть легко ограничен, поскольку большая часть берега болотистая.

Игорь Батов также предложил обязать всех рыбаков иметь при себе рыболовный билет, по аналогии с водительским удостоверением, и взимать большой штраф за его отсутствие. Это облегчит работу рыбинспекции.

Председатель областной федерации рыболовного спорта Георгий Сапрыкин возразил: штраф придется платить за ребенка, которого взяли с собой на рыбалку. Кроме того, по его словам, сразу же встанет вопрос, с какого возраста выдавать рыболовный билет.

Напомним, что законопроект о платной рыбалке внесен правительством на рассмотрение в Госдуму 31 декабря 2012 года. Законодательная инициатива направлена на рассмотрение в региональные законодательные органы для подготовки отзывов, замечаний и предложений.

Представители псковского отделения партии «Справедливая Россия» проводят сегодня «круглый стол» по законопроекту о платной рыбалке. «Эсеры» выслушают экспертов и подготовят рекомендации в Псковское областное Собрание депутатов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.