Общество

Хоровое пение может стать обязательным уроком для школьников

15.02.2013 09:05|ПсковКомментариев: 20

С 2014 года в обязательной программе занятий общеобразовательных школ может появиться отдельный урок хорового пения, пишут «Известия».  По информации издания, обучать детей будут преподаватели-хоровики, для которых в штатном расписании откроют дополнительную ставку. 

Газета ссылается на соответствующее поручение за подписью вице-премьера Ольги Голодец, которое было направлено в Минобрнауки и Минкультуры в начале февраля.

Россия во все времена славилась своими традициями в области хорового пения, однако сейчас в масштабе всей страны они практически утрачены, пояснил газете пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко. «Минобразования и Минкультуры предстоит подумать о том, как сделать такие уроки по-настоящему интересными и творческими для детей», - добавил он.

Добавим, что сейчас в младших классах школы уже есть уроки пения. Однако, отмечают эксперты, они не совсем соответствуют своему названию, поскольку пению и пониманию музыки там детей никто не учит.

В Минкультуры подтвердили, что получили поручение вице-премьера проработать вопрос, но указали, что реализация инициативы находится в ведении Минобрнауки. 
 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
Последние новости