Новости партнеров
Общество

Игорь Иванов: Афганскую войну мы не забудем никогда

15.02.2013 12:40|ПсковКомментариев: 15

Афганская война никогда не будет забыта, считает президент ветеранской организации «Союз ветеранов Кавказских войн» Игорь Иванов.

«Я, как и члены нашей организации, прошли горнило другой локальной войны - Чеченской. Но, ветераны Афганистана всегда были нашими «старшими боевыми братьями». Ещё в школе все мы мечтали исполнить свой интернациональный долг и служить в Афганистане. Однако война закончилась в 1989 году. Почти за 10 лет необъявленная война, унесла около 15 тысяч советских военнослужащих и не менее 100 тысяч афганцев. Десятки тысяч людей с обеих сторон остались инвалидами. Через «Афган» прошло свыше 700 тысяч наших солдат», - сказал он и пожелал здоровья и долгих лет всем воинам-афганцам. «Пусть будет над ними мирное небо и достойная государственная поддержка», - сказал Игорь Иванов.

В Пскове по инициативе Псковской региональной организации «Союз ветеранов Кавказских войн» в сквере у Дома офицеров сегодня состоится возложение цветов.

Напомним, 24-я годовщина вывода советских войск из Афганистана отмечается сегодня в России и Псковской области. 15 февраля 1989 года в 10 часов 30 минут группировка войск 40-й армии под командованием генерал-лейтенант Бориса Громова перешла мост через Амударью, разделявшую СССР и Афганистан.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.