Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Каждый второй россиян готов соблюдать дресс-код по желанию начальника - опрос

17.02.2013 18:02 ПЛН, Псков

Более чем в половине компаний в России сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, показал опрос портала Superjob.ru.

«Менеджера уволили за то, что он в свой выходной приехал в салон к покупателю, не переодевшись в спецодежду»; «Медсестра брала кровь у пациента, не надев форму»; «Непосредственно за внешний вид не увольняли, просто делали выводы, и это влияло на решение об увольнении», - говорят опрошенные россияне.

В 81% компаний такого не происходило. «За внешность уволить нельзя! Но человек, не желающий менять манеру одеваться, демонстрирует свою нелояльность компании, так что о квартальных премиях может забыть навсегда»; «Объяснительные писали, выговоры делали, но не увольняли», комментируют респонденты.

Впрочем, 57% утвердительно ответили на вопрос, делаются ли в вашей компании замечания сотрудникам, касающиеся их внешнего вида, манеры одеваться. 37% работодателей полагаются на вкус сотрудников и не делают им замечаний на этот счет.

Что касается самих работников, то большинство из них (81%) не получало от начальства или коллег замечания по поводу своего внешнего вида. «У меня есть пирсинг на языке, татуировки, но я стараюсь их не показывать - за полтора года работы никто о них так и не узнал»; «Как бывший военный, стараюсь свой внешний вид держать на высоте», говорят респонденты.

Напротив, 14% россиян доводилось выслушивать на работе претензии по поводу своего внешнего вида: 9% - от начальства, 5% - от коллег. Замечания от руководства чаще получают мужчины (11% против 8% женщин), а от сослуживцев - дамы (7% против 4%).

По данным исследования, работники скорее прислушиваются к пожеланиям начальства (55%), нежели коллег (42%).

Не учитывают замечания руководства относительно внешнего вида 38% респондентов, а мнение коллег игнорируют 45%. «Это не дружеские советы, это придирки более обеспеченных людей»; «Не обращаю внимания. Функционал обеспечиваю, поэтому нечего возмущаться»; «Всем не угодишь», считают россияне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31