Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Шансон Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Каждый второй россиян готов соблюдать дресс-код по желанию начальника - опрос

17.02.2013 18:02 ПЛН, Псков

Более чем в половине компаний в России сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, показал опрос портала Superjob.ru.

«Менеджера уволили за то, что он в свой выходной приехал в салон к покупателю, не переодевшись в спецодежду»; «Медсестра брала кровь у пациента, не надев форму»; «Непосредственно за внешний вид не увольняли, просто делали выводы, и это влияло на решение об увольнении», - говорят опрошенные россияне.

В 81% компаний такого не происходило. «За внешность уволить нельзя! Но человек, не желающий менять манеру одеваться, демонстрирует свою нелояльность компании, так что о квартальных премиях может забыть навсегда»; «Объяснительные писали, выговоры делали, но не увольняли», комментируют респонденты.

Впрочем, 57% утвердительно ответили на вопрос, делаются ли в вашей компании замечания сотрудникам, касающиеся их внешнего вида, манеры одеваться. 37% работодателей полагаются на вкус сотрудников и не делают им замечаний на этот счет.

Что касается самих работников, то большинство из них (81%) не получало от начальства или коллег замечания по поводу своего внешнего вида. «У меня есть пирсинг на языке, татуировки, но я стараюсь их не показывать - за полтора года работы никто о них так и не узнал»; «Как бывший военный, стараюсь свой внешний вид держать на высоте», говорят респонденты.

Напротив, 14% россиян доводилось выслушивать на работе претензии по поводу своего внешнего вида: 9% - от начальства, 5% - от коллег. Замечания от руководства чаще получают мужчины (11% против 8% женщин), а от сослуживцев - дамы (7% против 4%).

По данным исследования, работники скорее прислушиваются к пожеланиям начальства (55%), нежели коллег (42%).

Не учитывают замечания руководства относительно внешнего вида 38% респондентов, а мнение коллег игнорируют 45%. «Это не дружеские советы, это придирки более обеспеченных людей»; «Не обращаю внимания. Функционал обеспечиваю, поэтому нечего возмущаться»; «Всем не угодишь», считают россияне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь