Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Чиновники могут получить право блокировать сделки по продаже жилья

18.02.2013 03:11 ПЛН, Псков

Минобрнауки предлагает обязать при продаже квартир, где прописаны несовершеннолетние, заручаться согласием органов опеки, сообщает сегодня газета «Коммерсантъ». В настоящее время такое согласие необходимо только в том случае, если ребенок является совладельцем квартиры. Подобное правило действовало до 2004 года, но Конституционный суд признал его неэффективным. Риэлторы предупреждают об усилении коррупции и коллапсе на рынках недвижимости крупных городов.

Правительство РФ, как сообщается на его сайте, рассмотрит в ближайшее время изменение в п. 4 ст. 292 Гражданского кодекса (ГК), обязывающее получать разрешение органов опеки при продаже жилья, где прописаны несовершеннолетние. Сейчас по тому же ГК и Семейному кодексу разрешение чиновников опеки необходимо только при продаже квартиры, которая полностью или частично принадлежит ребенку на праве собственности. Поправка, инициированная Минобрнауки и уже одобренная на прошлой неделе правительственной комиссией по законопроектной деятельности, возвращает к практике 1994-2004 годов. Тогда без подписи чиновников органов опеки сделки купли-продажи жилья на вторичном рынке считались недействительными. В пресс-службе Минобрнауки объясняют возврат к старой процедуре необходимостью обеспечить эффективную государственную защиту конституционных прав и интересов несовершеннолетних.

Вернуться к обязательному согласованию с органами опеки сделок продажи квартир, где прописаны дети, чиновники пытались еще три года назад. Но в июне 2010 года Конституционный суд признал, что действовавшая до 2004 года норма не давала нужного эффекта при защите прав детей. Более того, по мнению суда, закон допускал неоправданное вмешательство органов опеки во все случаи отчуждения жилых помещений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31