Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Депутата Псковского областного Собрания просят помочь сохранить школу в Великолукском районе

19.02.2013 13:03 ПЛН, Псков

«Помогите отстоять нашу школу, её хотят закрыть!» - с такой просьбой обратились родители учеников и педагогов Черпесской школы Великолукского района к депутату Псковского областного Собрания депутатов Олегу Брячаку. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Наша школа находится в более чем 40 километрах от города Великие Луки. Учащиеся школы постоянно становятся победителями различных конкурсов и олимпиад. Педагоги активно участвуют в жизни села и являются инициаторами многих интересных начинаний», - сообщается в обращении. Кроме того, за последнее время десять приемных детей нашли в Черпессе любящих родителей.

«Администрация Великолукского района благодарила людей, открывших детям свои сердца, поддерживала их начинания, говоря, что на таких людях держится вся Россия, а в конкретном случае еще и школа», - пишут жители поселка, по словам которых администрация обещала выделить 8 млн рублей на реконструкцию школы. Но, как сообщается в обращении, вместо ремонта школу готовят к закрытию, ссылаясь на несоответствие школы нормам СанПиНа и современным требованиям.

«В данных условиях школа существовала много лет, установлена сигнализация, есть пожарный водоем. Наши доводы остаются без внимания. В поселке продолжат обучение только дети из начальной школы, а остальным предложено продолжить обучение в других школах, до которых нужно будет ехать в течение полутора часов по бездорожью или отправить детей в интернат. А это значит, что наши дети вновь потеряют свои семьи. Этого допустить нельзя», - пишут люди.  По мнению жителей деревни Черпесса, закрытие школы приведет к ликвидации всего поселка.

«Конечно, безопасность детей – самый главный вопрос, но так же понятно, что в соответствующее состояние школа пришла не сегодня. Как же она была принята к новому учебному году?» - говорит Олег Брячак, который  уже направил депутатский запрос на имя главы администрации Великолукского района по данному факту. Депутат попросил предоставить акт приема школы к учебному году и разъяснить ситуацию, сложившуюся  в поселке Черпесса.

«Задача депутата - сделать все от него зависящее в подобной ситуации. А остаться в стороне я просто не имею права», - добавил Олег Брячак.          

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31