Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Депутата Псковского областного Собрания просят помочь сохранить школу в Великолукском районе

19.02.2013 13:03 ПЛН, Псков

«Помогите отстоять нашу школу, её хотят закрыть!» - с такой просьбой обратились родители учеников и педагогов Черпесской школы Великолукского района к депутату Псковского областного Собрания депутатов Олегу Брячаку. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

«Наша школа находится в более чем 40 километрах от города Великие Луки. Учащиеся школы постоянно становятся победителями различных конкурсов и олимпиад. Педагоги активно участвуют в жизни села и являются инициаторами многих интересных начинаний», - сообщается в обращении. Кроме того, за последнее время десять приемных детей нашли в Черпессе любящих родителей.

«Администрация Великолукского района благодарила людей, открывших детям свои сердца, поддерживала их начинания, говоря, что на таких людях держится вся Россия, а в конкретном случае еще и школа», - пишут жители поселка, по словам которых администрация обещала выделить 8 млн рублей на реконструкцию школы. Но, как сообщается в обращении, вместо ремонта школу готовят к закрытию, ссылаясь на несоответствие школы нормам СанПиНа и современным требованиям.

«В данных условиях школа существовала много лет, установлена сигнализация, есть пожарный водоем. Наши доводы остаются без внимания. В поселке продолжат обучение только дети из начальной школы, а остальным предложено продолжить обучение в других школах, до которых нужно будет ехать в течение полутора часов по бездорожью или отправить детей в интернат. А это значит, что наши дети вновь потеряют свои семьи. Этого допустить нельзя», - пишут люди.  По мнению жителей деревни Черпесса, закрытие школы приведет к ликвидации всего поселка.

«Конечно, безопасность детей – самый главный вопрос, но так же понятно, что в соответствующее состояние школа пришла не сегодня. Как же она была принята к новому учебному году?» - говорит Олег Брячак, который  уже направил депутатский запрос на имя главы администрации Великолукского района по данному факту. Депутат попросил предоставить акт приема школы к учебному году и разъяснить ситуацию, сложившуюся  в поселке Черпесса.

«Задача депутата - сделать все от него зависящее в подобной ситуации. А остаться в стороне я просто не имею права», - добавил Олег Брячак.          

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30