Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



В Псковской области сократилось число получателей федеральной социальной доплаты к пенсии

19.02.2013 13:09 ПЛН, Псков

В феврале более 19,2 тысяч жителей Псковской области получили федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Отделения ПФР по Псковской области, в январе соцдоплату получали более 20,9 тысяч псковичей. Ее средний размер составлял 1305,86 рублей.

После февральской индексации число получателей ФСД сократилось 1 тысячу человек. Это связано с тем, что доплата назначается только тем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия, льготы в натуральном выражении и др.) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если в 2012 году прожиточный минимум пенсионера составляя 5038 рублей, то в 2013 году увеличился на 640 рублей и составил 5678 рублей.

Величина доплаты у каждого индивидуальна, так размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека - чем ниже доход - тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, ее выплата прекращается.

В отделе социальных выплат ОПФР обратили внимание, что при поступлении на работу пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь