Новости партнеров
Общество

Помимо замдиректора Стругокрасненской школы за упавший на ребенка шлагбаум ответили пять должностных лиц

19.02.2013 15:28|ПсковКомментариев: 3

Прокуратурой Стругокрасненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя  директора Стругокрасненской средней общеобразовательной школы. Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 29 октября около 14.00 ученица 3 класса Стругокрасненской средней общеобразовательной школы, находясь на прогулке в составе группы продленного дня на территории школьного стадиона, при падении металлической перекладины шлагбаума получила телесные повреждения в виде перелома костей черепа.

Причиной трагедии послужило небрежное отношение заместителя директора Стругокрасненской средней общеобразовательной школы по административно-хозяйственной работе к исполнению своих должностных обязанностей. Должностное лицо, зная, что учащиеся группы продленного дня выходят на прогулку на школьный стадион, не проверила безопасность эксплуатации шлагбаума.

В судебном заседании замдиректора школы признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, уголовное дело в отношении нее с учетом позиции матери потерпевшей девочки прекращено за деятельным раскаянием Богдановой. Судебное решение не вступило в законную силу.

Наряду с расследованием уголовного дела прокуратурой Стругокрасненского района проведена проверка обстоятельств случившегося. Установлено, что происшествию также в определенной степени способствовало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ряда педагогов и руководителей Стругокрасненской средней общеобразовательной школы и чиновников местной администрации, не обеспечивших безопасное состояние сооружений на территории школьного стадиона и надлежащий контроль за детьми.

В адрес главы Стругокрасненского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в том числе заместитель главы администрации района, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике муниципалитета, директор Стругокрасненской средней общеобразовательной школы. Нарушения закона устранены, все конструкции, расположенные на территории стадиона и представляющие угрозу для жизни и здоровья граждан, демонтированы.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.