Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Помимо замдиректора Стругокрасненской школы за упавший на ребенка шлагбаум ответили пять должностных лиц

19.02.2013 15:28 ПЛН, Псков

Прокуратурой Стругокрасненского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя  директора Стругокрасненской средней общеобразовательной школы. Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 29 октября около 14.00 ученица 3 класса Стругокрасненской средней общеобразовательной школы, находясь на прогулке в составе группы продленного дня на территории школьного стадиона, при падении металлической перекладины шлагбаума получила телесные повреждения в виде перелома костей черепа.

Причиной трагедии послужило небрежное отношение заместителя директора Стругокрасненской средней общеобразовательной школы по административно-хозяйственной работе к исполнению своих должностных обязанностей. Должностное лицо, зная, что учащиеся группы продленного дня выходят на прогулку на школьный стадион, не проверила безопасность эксплуатации шлагбаума.

В судебном заседании замдиректора школы признана виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, уголовное дело в отношении нее с учетом позиции матери потерпевшей девочки прекращено за деятельным раскаянием Богдановой. Судебное решение не вступило в законную силу.

Наряду с расследованием уголовного дела прокуратурой Стругокрасненского района проведена проверка обстоятельств случившегося. Установлено, что происшествию также в определенной степени способствовало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ряда педагогов и руководителей Стругокрасненской средней общеобразовательной школы и чиновников местной администрации, не обеспечивших безопасное состояние сооружений на территории школьного стадиона и надлежащий контроль за детьми.

В адрес главы Стругокрасненского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, в том числе заместитель главы администрации района, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике муниципалитета, директор Стругокрасненской средней общеобразовательной школы. Нарушения закона устранены, все конструкции, расположенные на территории стадиона и представляющие угрозу для жизни и здоровья граждан, демонтированы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31