Новости партнеров
Общество

Псковский блогер попал под обстрел в Сирии

19.02.2013 15:39|ПсковКомментариев: 83

Псковский блогер Дмитрий Ершов, отправившийся в охваченную гражданской войной Сирию, продолжает выкладывать в своем Живом журнале информацию о действиях сирийской армии по борьбе с повстанцами. На этот раз он попал под обстрел.

Блогер рассказывает, что ему посчастливилось прокатиться на броне БМП-2 по передовой.

«Каждые пять минут где-либо рвалась неуправляемая ракета, выпущенная со стороны боевиков. Один из таких взрывов раздался в ста метрах от нашей группы, в то время, когда мы пили с солдатами чай. Признаюсь сразу, напугался я не слабо. Как объясняли мне потом коллеги – боевые офицеры в отставке, что своего снаряда я не услышу – меня все это дело как-то совсем, мягко говоря, не воодушевило. Тем более, что стреляли боевики, действительно, ракет не жалея… Больше всего в этом эпизоде меня удивило спокойствие сирийских солдат. Когда я подскочил от взрыва – они даже не поняли, что конкретно произошло и только сказали – «Садись, друг!» - пишет Дмитрий Ершов.

«Возвращались мы на той же БМП-2. На броню меня в этот раз не пустили, и пришлось ехать внутри машины. Гул мотора в БМП оглушающий. Так, под этот прекрасный звук, а также под лязг гусениц мы минут за 20 добрались до исходной точки, где попили чай с солдатами, а затем поехали домой», - заключает блогер.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 799 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.