Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Аренда О реновации жилья и выборах Руки вверх! Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Шансон «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Временный запрет на усыновление в Псковской области касается только иностранных семей

20.02.2013 09:58 ПЛН, Псков

В Псковской области введен временный запрет только на международное усыновление. Как пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, запрет не распространяется на российские семьи, выразившие желание стать приемными родителями для детей-сирот.

«Процессы усыновления детей российскими гражданами будет выполняться в полном объеме согласно действующему законодательству. В настоящее время около 30 семей со всех уголков России, в том числе из Псковской области  рассматриваются специалистами в качестве кандидатов на усыновление детей, находящихся в сиротских учреждениях Псковской области», - сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Как уточнил собеседник агентства,  на сегодняшний день в регионе было шесть иностранных семей-кандидатов на усыновление псковских детей от международных агентств, аккредитованных на территории Псковской области. После сообщения о смерти в США еще одного усыновленного из России ребенка по решению губернатора Андрея Турчака управление социальной защиты населения приостановило все международные процессы усыновления.

В пресс-службе областной администрации также добавили, что в эти дни в регионе съемочная группа «Первого канала» работает над созданием видеопаспортов псковских сирот.

В этом году будет изготовлено 30 мини-фильмов о детях, живущих в интернатах Печорского, Себежского района и Великих Лук.

Напомним, информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт»  ориентирована на российских граждан, которые задумываются или уже приняли решение о том, чтобы усыновить ребенка. За два года реализации проекта «Видеопаспорт» в семьи устроены более 170  детей-сирот. Псковские дети-сироты обрели семью в Псковской области, Москве  и Санкт-Петербурге, а кто-то вместе с новыми родителями переехал на Крайний Север, в Республику Алтай, Тюмень, Краснодар, Тулу, Пензу и другие города России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31