Общество

ФАС показалась подозрительной реклама в псковских газетах

20.02.2013 13:46|ПсковКомментариев: 6

ФАС показалась подозрительной реклама в некоторых псковских газетах. Как сообщает сайт управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, возбуждено очередное дело по нарушению Федерального закона «О рекламе» кредитным потребительским кооперативом граждан «Северная Венеция» (Санкт-Петербург).

Реклама распространяется в газетах «Псковская правда» и «Комсомольская правда». Из текстов рекламы следует, что у граждан, которые вступят в члены кооператива, принимаются сбережения под 28% годовых. «Ну чем не подарок для граждан, чем не возможность осуществить задуманные мечты, в банках такие проценты поискать еще надо, и не факт, что найдем. Наверняка не все так просто, откуда берутся проценты, какие необходимо выполнить условия, чтобы их получить», - отметили в УФАС.

В соответствии со статьей 28 закона «О рекламе» если финансовая организация рассказывает, хотя бы об одном существенном условии предоставления финансовой услуги в тексте рекламы должны содержаться все условия рекламируемой услуги. «Не случайно добросовестные банки-рекламодатели ограничиваются имиджевой рекламой (без условий кредитования и условий по вкладам)», - сообщили в ФАС.

Рассмотрение дела состоится 5 марта 2013 года. В случае если вина кооператива будет доказана, ему грозит штраф от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
Последние новости