Новости партнеров
Общество

Счетная палата Псковской области выявила нарушений на 3 млрд рублей

20.02.2013 13:39|ПсковКомментариев: 19

В 2012 году региональной Счетной палатой было проведено 33 контрольных мероприятия, а также 6 совместных с другими контролирующими органами проверок. Выявлено нарушений на сумму 3 млрд 47 млн рублей. Основные нарушения связаны с неисполнением требований Бюджетного кодекса, правил бухгалтерского учета, нарушением законодательства при организации госзакупок.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель Счетной палаты Псковской области Марина Хохлова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Марина Хохлова отметила, что основным направлением работы палаты является контроль за расходованием средств, предусмотренных целевыми программами. Основные нарушения в этой сфере – направление средств на цели, не предусмотренных программой, выполнение работ, не предусмотренных техзаданием, нарушение сроков работ, замещение материалов, непредъявление претензий заказчиками и другие.

Также иногда средства, неизрасходованные в рамках программ, перенаправлялись на иные, не предусмотренные в документах, работы.

Марина Хохлова также сообщила, что ежегодно Счетная палата региона проводит контрольную проверку расходования бюджетных средств в одном муниципалитете. В 2012 году проверка была проведена в Себежском районе.По результатам проверки было вскрыто нарушений законодательства на сумму 195 млн рублей. Основные нарушения касались размещения госзаказов.Также были установлены факты незаконного поступления средств от продаж земельных участков в бюджет района. Материалы проверки переданы в региональное следственное управление СК России.

Кроме того, Счетной палатой были направлены представления по устранению нарушений на сумму 219 млн рублей. 33 должностных лица по результатам проверок были привлечены к дисциплинарной ответственности, а два должностных лица уволены.

На просьбу журналистов оценить масштабы озвученных нарушений Марина Хохлова отметила: «Вам эти цифры могут показаться такими острыми на слух, потому что мы с вами редко встречаемся. Это цифры - «стандартные», они не сильно отличаются от тех, что были зафиксированы в другие годы».

Что касается структуры нарушений, то она такова: нецелевое использование средств – 12 млн рублей, неэффективное использование – 79 млн рублей, незаконное использование средств – 385 млн рублей, искажение отчетности – 1 млрд 490 млн рублей, прочие – 1 млрд 110 млн рублей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.