Новости партнеров
Общество

У некоторых псковичей вызвало беспокойство присвоение «личного кода» вместо христианского имени

20.02.2013 18:13|ПсковКомментариев: 19

Семь человек пришли на личный прием к председателю областного Собрания депутатов Александру Котову с просьбой помочь им получить официальный ответ сотрудников ГБУ «Центр информационных систем Псковской области» о том, что универсальные электронные карты на них оформляться не будут. Посетители приемной пояснили, что не хотят иметь новый документ по религиозным убеждениям и заранее уведомили об этом указанную организацию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Собрании депутатов, в качестве ответа заявители получили письма, которые посчитали отписками.

Беспокойство пришедших на прием псковичей вызвало формирование общей базы данных и присвоение «личного кода» вместо христианского имени.

Александр Котов заверил посетителей, что окончательное решение по срокам введения универсальной электронной карты ещё не принято и любой гражданин имеет право от неё отказаться. В то же время председатель Собрания напомнил пришедшим на приём псковичам о том, что Россия является светским государством и законы нужно соблюдать всем жителям независимо от религиозных убеждений. Депутат сообщил горожанам, что на одной из ближайших сессий областного Собрания могут быть рассмотрены поправки к региональному закону, предусматривающие порядок отказа от оформления карты.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.