Новости партнеров
Общество

Депутат помогает отстоять право на жилье ребенка-инвалида

21.02.2013 13:45|ПсковКомментариев: 11

Депутат Олег Брячак помогает отстоять права ребенка-инвалида. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», в декабре в Общественную приемную депутата Псковского областного Собрания депутатов Олега Брячака в Пскове обратилась Ольга Егорычева с жалобой на незаконный отказ псковского управления по учету и распределению жилой площади в постановке на учет на внеочередное предоставление жилья  .

Поскольку женщина воспитывает ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно проживание граждан в одной квартире, занятой несколькими семьями, согласно постановлению правительства(№378 от 16.06.2006 семья имеет право на предоставление отдельного жилья во внеочередном порядке. Однако, после обращения Ольги Егорычевой по данному вопросу в управление по учету и распределению жилой площади г.Пскова , она получила отказ в удовлетворении заявления.

С просьбой разобраться в данном вопросе женщина обратилась в Общественную приемную Олега Брячака. После изучения документов, выяснилось, что в 2011 году семья поставлена на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Депутатом был направлен запрос в прокуратуру области, с просьбой провести проверку по факту отказа администрацией Пскова внести Ольгу Егорычеву в список на внеочередное получение жилой площади.

В ответе из прокуратуры, поступившем на имя депутата от 20 февраля сообщается, что в целях устранения выявленных нарушений прокуратура города направила в Псковский городской суд исковое заявление об обязании администрации Пскова предоставить дочери (ребенку-инвалиду) Ольги Егорычевой отдельное благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

«Если Жилищный кодекс РФ предусматривает внеочередное предоставление отдельной жилплощади по договору социального найма гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, то исполнение этого закона должно быть соблюдено», - отмечает Олег Брячак.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.