Новости партнеров
Общество

В Острове долг по алиментам списали с банковской карты

21.02.2013 17:10|ПсковКомментариев: 23

На личный счет ребенка, чья мать лишена родительских прав, судебные приставы-исполнители ОСП Островского района перечислили 286 тысяч рублей, списав денежные средства с банковской карты должника.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФССП России по области, исполнительный лист о взыскании с М. алиментов в пользу Никиты, 2002 года рождения, в размере ¼ доходов выдан Островским районным судом 4 декабря 2008 года. Должником в данном случае являлась мать Никиты, женщина была лишена родительских прав, мальчик воспитывался в детском доме. Алименты она не выплачивала, по месту регистрации не проживала. Как удалось установить, с 2009 года женщина неофициально работала  и  жила в Санкт-Петербурге.

Заместитель начальника  ОСП  Островского района Галина Жатова через соседей и знакомых в январе 2013 года смогла установить номер мобильного телефона должницы и связалась с ней. М. приехала в Остров, пришла  на прием к судебному приставу-исполнителю и сказала, что об алиментах она ничего не знала.  С М. взяли письменное объяснение, сообщили ей размер долга и вручили ей под роспись предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. М. пообещала, что будет ежемесячно выплачивать алименты в размере ¼ среднероссийской заработной платы.

В феврале 2013 года в ОСП Островского района поступил ответ на очередной запрос в Сбербанк РФ о наличии у должника открытых счетов. В ответе содержалась информация о том, что у М. на одной из банковских карт находится  697 тысяч 400 рублей. Ее долг по алиментам на 1 января 2013 года составлял 286 тысяч 144 рубля.  Эта сумма была списана со счета должника и перечислена на личный счет ребенка, которым тот сможет пользоваться по достижении 18-летия. С  должника также был взыскан исполнительский сбор в размере 20 тысяч 30 рублей.

Как рассказала Галина Жатова,  о проведенных действиях М. была направлена телефонограмма.  Узнав, что денежные средства с ее карты по постановлению судебного пристава-исполнителя  списаны в счет погашения долга по алиментам, М. пояснила, что деньги на карте принадлежат не ей самой, а ее другу, не гражданину РФ, но при этом выразила удовлетворенность тем, что ее долг по алиментам теперь погашен полностью.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.