Новости партнеров
Общество

Из-за лесорубов более 800 жителей Локнянского района на час остались без света

21.02.2013 16:36|ПсковКомментариев: 2

В Локнянском районе Псковской области специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в течение часа восстановили по резервной схеме электроснабжение потребителей, нарушенное спиленным деревом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», 21 февраля в Локнянском районе, вблизи деревень Подберезье и Юхово частные лица спилили дерево, которое упало на высоковольтную линию 110 кВ «Подберезинская-1». Данная ЛЭП находится в Маревском транзите и питает подстанцию 110/10 кВ «Подберезье». В результате инцидента в 12.31 произошло погашение самой подстанции  и отходящих от неё 9 ВЛ 10 кВ. Без света остались свыше 800 потребителей, в том числе Подберезинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

К 13.35 персонал оперативно-диспетчерский службы Восточных электрических сетей «Псковэнерго» восстановил электроснабжение потребителей по резервной схеме -  произвел необходимые переключения и перевел питание подстанции «Подберезье» от подстанции Старорусских электрических сетей «Новгородэнерго» «Дунаево» по линии 110 кВ «Холмская-1». 

За текущую неделю это уже второй подобный случай в Псковской области. Аналогичный произошел в Великих Луках.

«Псковэнерго» напоминает, что при спиливании деревьев, угрожающих падением на ЛЭП, все действия необходимо согласовать с энергокомпанией. Помимо нарушения электроснабжения  потребителей, упавшее на провода ЛЭП дерево представляет смертельную опасность для самого лесоруба. Дерево, касаясь проводов, попадает под напряжение и все, кто находится от него в радиусе 8-10 метров, оказываются в смертельно опасной зоне.

В случае обрыва деревом провода в электрических сетях низкого напряжения происходит перенапряжение в неповрежденных фазах. Это становится причиной перегорания бытового электрооборудования в домах потребителей.

 

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.