Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Аркадий Мурылев предложил доработать закон о выделении земельных участков многодетным

21.02.2013 16:17 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев (КПРФ) предложил поправить областной закон «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свои предложения депутат озвучил 21 февраля на заседании парламентского комитета по АПК и природопользованию.

Депутат-коммунист сообщил, что проанализировал похожие законы в других регионах. «Пришел к выводу, что наш закон совсем сухой, очень узкий и не в полной мере дает возможность многодетным семьям получать земельные участки, которые они хотели», - сообщил Аркадий Мурылев.

Федеральный закон дает субъектам федерации право выделять земельные участки не только под индивидуальное жилищное строительство, но для занятия садоводством, строительства дачи. «Не всем многодетным семьям нужен участок именно под строительство. Кто-то, может быть, хочет построить дачу или заниматься личным подсобным хозяйством», - считает Аркадий Мурылев.

Депутат также заявил о необходимости запретить продажу выделенных многодетным земельных участков. Он провел аналогию между земельными участками и материнским капиталом. За расходованием этих средств серьезно следят.

Аркадий Мурылев предложил предоставить право многодетным семьям выбрать другой район под дачное строительство, если нет участков в муниципалитете по месту жительства семьи.

Депутаты задали ряд вопросов автору. По мнению руководителя фракции ЛДПР Сергея Макарченко, нет ничего плохого в продаже земельных участков. Иногда многодетной семье просто не хватает средств. Депутат Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») спросил, не получится ли, что семьи из Локни и Бежаниц будут требовать участки в Пскове. Автор законопроекта ответил, что земельный участок предлагается предоставлять только в ближайшем муниципалитете и только в случае отсутствия свободных участков земли по месту проживания.

Председатель государственно-правового комитета Псковской области Андрей Карпов считает, что для жителей Пскова и Великих Луках актуально получение земли под ИЖС. Он предложил принять другой закон на эту тему, разработанный администрацией.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31