Новости партнеров
Общество

Псковский комитет по АПК и природопользованию рассмотрел законопроекты о земле для многодетных

21.02.2013 16:45|ПсковКомментариев: 2

Комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов на заседании 21 февраля рассмотрел два альтернативных законопроекта о внесении изменений в областной закон о предоставлении земельных участков многодетным гражданам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, один проект внес депутат Аркадий Мурылев (КПРФ), второй – администрация области.

Юридическая служба областного Собрания не возражала против принятия обоих законопроектов, объясняя это тем, что любой из них имеет право на существование.

Председатель государственно-правового комитета Андрей Карпов объяснил принципиальную разницу между законопроектами. Депутат Мурылев предлагает разрешить в случае нехватки земельных участков предоставлять их в любом другом муниципалитете. В законопроекте администрации это право предлагается распространить толькона семьи, проживающие в Пскове и Великих Луках.

Законопроект Аркадия Мурылева не принят. Его поддержал только 1 депутат. Члены комитета одобрили законопроект, внесенный администрацией и обсудили поправки к нему.

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) предложил снизить до 6 соток минимальный размер земельного участка. Сейчас его размер может быть от 10 до 15 соток, поэтому ряд земельных участков в городских округах не может быть передан многодетным семьям.

Комитет рекомендовал Собранию принять проект закона.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.