Новости партнеров
Общество

В библиотеке «Родник» почтили память Героя России Сергея Самойлова

22.02.2013 09:48|ПсковКомментариев: 0

21 февраля в 10-й раз в библиотеке «Родник» им. С.А. Золотцева состоялся вечер памяти псковича, Героя России, гвардии старшего лейтенанта Сергея Самойлова. В этом году вечер «Он жизнь любил…» состоялся именно в день, когда трагически оборвалась его жизнь.

«Все мероприятие было выстроено таким образом, чтобы дать возможность молодым людям и гостям вечера погрузиться в атмосферу подвига. Это стало возможным благодаря видеосюжетам, хроникам, документальным материалам и поэтическому слову», - рассказали Псковской Ленте Новостей в библиотеке.   

Сергей Самойлов родился в семье военнослужащего, поэтому все тяготы военной жизни знал с детства. Пример отца-офицера всегда был рядом. Эта, по-настоящему суровая, мужская жизнь во многом сформировала его характер. В феврале 2000 года Сергей отправился добровольцем в Чечню. Он мог бы не ехать, но настоял на своем. Говорил: «Я хочу быть со своими бойцами».

Из воспоминаний одноклассников: «Его нельзя было не любить. Веселый и отзывчивый парень. Что называется, душа нараспашку. Со всеми он умел найти общий язык. Просто не верится, что такого доброго, обаятельного и компанейского парня больше нет. Смерть – это так противоестественно и чудовищно. Ведь он так любил жизнь…».


Репортажи из «горячих точек» уже принято считать будничными. Но не могут стать будничными верность долгу, мужество и честь. Об этом говорил на встрече боевой друг и наставник Сергея Самойлова Игорь Яшкин. Он ответил на многочисленные вопросы ребят и представил собравшимся фильм о современных бойцах спецназа, в котором они сами рассказывают: зачем идут в армию и как военное братство учит стойкости и верности Родине.

К собравшимся обратилась и председатель Совета ветеранов микрорайона Полина Карелина. В годы Великой Отечественной войны она была малолетней узницей. «Горько осознавать, говорила Полина Федоровна, что и в 21 веке на войне гибнут такие ребята, у которых вся жизнь еще была впереди. Свидетельствами ратной доблести современных героев стали уже десятки книг, очерков, телерепортажей. О них слагают стихи и сочиняют песни. Специально к вечеру памяти, псковский автор написал стихотворение о подвиге Сергея и мужестве его взвода. И эти строки, прочтенные с большим чувством, отдавались болью в каждом сердце», - рассказали в библиотеке.

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.