Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Техаса не собираются возвращать Кирилла Кузьмина в Россию

23.02.2013 11:14 ПЛН, Псков

Вероятность того, что власти Техаса согласятся вернуть в Россию двухлетнего Кирилла Кузьмина, брата погибшего в приемной семье Максима Кузьмина, близка к нулю, сообщил в субботу телеканал Си-Би-Эс.

Представитель департамента по защите семьи штата Техас Патрик Кримминс отметил, что его ведомство на данном этапе не рассматривает такую возможность. «Этот вариант мы не рассматриваем вообще. Мы - техасское государственное учреждение, и действуем в соответствии с законами Техаса. Поэтому мы не будем рассматривать возможность отправки этого ребенка за пределы штата», - пояснил чиновник.

«В целом, когда процесс усыновления ребенка завершен, его приемные родители, по сути, приравниваются к родным», - добавил П.Кримминс.

Он подчеркнул, что в подобных случаях биологические родители и агентство, через которое проводилось усыновление, уже не имеют никаких прав на ребенка.

Телеканал приводит мнение местного прокурора Скотта Лаиха, предположившего, что единственная возможность вернуть К.Кузьмина в Россию - новое усыновление. Причем запрос на такое усыновление имеет право подать его биологическая мать. Вместе с тем прокурор подчеркнул, что такой вариант возможен лишь при условии, что департамент по защите детей лишит приемных родителей всех прав на К.Кузьмина. Однако на данном этапе это ведомство не планирует таких мер, сообщает Си-Би-Эс.

М.Кузьмин умер 21 января в городе Гардендейл, штат Техас. Его приемная мать Лора Шатто обнаружила мальчика без сознания на игровой площадке во внутреннем дворе сельского дома.

Как заявила судмедэксперт Сондра Вульф, на теле Максима были обнаружены синяки разного размера. Она отметила, что результаты вскрытия покажут природу этих повреждений.

«Я не могу сказать, что вообще никаких обвинений не будет, но я и не могу сказать, что мы предъявим их», - сказал шериф Дональдсон.

По его словам, оставление малолетних детей без присмотра на короткое время во дворе собственного дома не является уголовным преступлением.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31