Новости партнеров
Общество

Псковский Красный Крест продолжит работу по обеспечению детей горячим питанием

25.02.2013 13:59|ПсковКомментариев: 1

Псковский Красный Крест продолжит в 2013 году помощь детям из малообеспеченных семей в организации школьного питания в рамках программы Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей» в городах Пскове и Великие Луки, а также в Бежаницком, Дедовичском, Красногородском, Новоржевском, Псковском, Пустошкинском и Усвятском районах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской Красном Кресте,  в среду в Пскове состоится рабочее совещание представителей образовательных учреждений Псковской области, участвующих в программе Российского Красного Креста и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей». В работе совещания примет участие заместитель государственного управления образования Псковской области Сергей Николаев.

На рабочем совещании участники подведут итоги деятельности в рамках программы, продемонстрируют свои достижения в организации мероприятий по улучшению физического и психоэмоционального здоровья детей – участников программы. Ответственные за организацию мероприятий программы расскажут о формировании целевой группы и социальном сопровождении детей-участников программы, о работе по привлечению волонтеров к участию в проводимых мероприятиях. На совещании будут рассмотрены вопросы развития социальной деятельности в рамках программы, планирования программной деятельности в текущем году. Основное внимание будет уделено вопросам первичной оценки условий жизни ребенка для решения вопроса о включении его в программу Красного Креста, а также развития молодежного краснокрестного Движения в образовательных учреждениях, участвующих в программе.

Начиная с января 2013 года 360 детей и подростков из 14 образовательных учреждений Пскова и области ежедневно получают бесплатные горячие обеды за счет средств Красного Креста. На эти цели ежемесячно будет выделяться более 200,0 тысяч рублей. Кроме того, программой предусмотрены  ежемесячные расходы в сумме 7,2 тысячи рублей на коллективное творчество, расходный материал на рисунки, поделки и призы.

Напомним, что программа РКК и НКК «Социальная защита детей» реализуется в Псковской области с конца 2002 года. В 2012 году в программе Красного Креста принимали участие 412 детей, им было отпущено 53,6 тысяч бесплатных горячих обедов. За год было проведено более 300 спортивных мероприятий, конкурсов и викторин по темам здорового образа жизни. Для целевой группы программы регулярно проводятся занятия в кружках по интересам, профориентационные мероприятия. 185 детей получили индивидуальные психологические консультации, 90 семей – психосоциальные консультации.

Действующая программа Псковского Красного Креста вносит ощутимый вклад в развитие системы школьного питания Псковской области,  и тем самым оказывает помощь государственным и муниципальным учреждениям образования в ее совершенствовании, а также   способствует в обеспечении доступности питания псковских школьников.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.