Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За неделю в огне погибло 7 жителей Псковской области

25.02.2013 15:21 ПЛН, Псков

МЧС призывает жителей Псковской области задуматься не только о собственной безопасности, но и о том, что они своими безответственными действиями ставят под угрозу жизнь тех, кто живет рядом с ними. Данный призыв связан с рядом трагических пожаров, к которым приводили неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Псковской области, за прошедшую неделю с 15 по 24 февраля на территории региона произошло 33 пожара, в огне и дыму погибло 7 человек.

Вечером 15 февраля на пункт связи пожарной части №10 поселка Бежаницы позвонила женщина и сообщила о пожаре в деревне Дорожково. Она пояснила, что в горящем жилом доме, расположенном на краю деревни, может находиться его хозяин, но из-за огня зайти внутрь никто не может. К месту происшествия незамедлительно выехал пожарный расчет. К моменту его прибытия кровля и верхние венцы дома уже обрушились. Ближе к полуночи пожар был полностью ликвидирован. При разборке пепелища были обнаружены останки хозяина дома 1961 года рождения.

На следующий день в Бежаницком районе  на краю деревни Железно горел жилой дом. Огнеборцами было принято решение тушить пожар через оконный проем. С пламенем удалось справиться в считанные минуты. В ходе осмотра места происшествия у противоположной от входа в дом стены был обнаружен обугленный диван, постельные принадлежности были уничтожены огнем. В полу около дивана образовался прогар. Стены дома и потолок, а также мебель оказались сильно закопчены.   Вблизи дивана по направлению к входу было обнаружено тело хозяина 1948 года рождения. Видимо, погибший пытался выбраться из задымленного помещения, но это ему не удалось. Наиболее вероятной причиной возгорания дознаватели считают неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

В этот же день около трех часов дня на пульт диспетчера пожарной части №19 города Новосокольники поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме деревни Шахниха. Было установлено, что пожар происходит на втором этаже двухэтажного 12-ти квартирного жилого дома.  В однокомнатной квартире горела изнутри комната размером 3х4 метра, произошло сильное задымление, поэтому к работе подключилось звено газодымозащитников. Пятнадцать минут огнеборцам пришлось работать в непригодной для дыхания среде. В прихожей было обнаружено тело хозяина дома 1937 года рождения.

Пламя создавало реальную угрозу возгорания деревянной обрешетки крыши; огонь мог вырваться на чердак. Пожарные приступили к тушению, и вскоре пожар был ликвидирован. В результате пострадала лишь одна квартира, остальные же помещения дома удалось уберечь от огня.

Днем 18 февраля в пожарную часть №15 поселка Кунья позвонила женщина и сообщила, что в деревне Слепнево горит дом. По прибытию на место пожарные обнаружили сильное задымление внутри одной из квартир жилого дома; открытого горения не наблюдалось. Огонь не успел распространиться по всему дому: сгорел матрац, постельные принадлежности, в районе кровати обгорел пол, стены и потолок  оказались сильно закопчены. В комнате на полу было обнаружено тело хозяина квартиры 1942 года рождения.

Поздним вечером 19 февраля на пульт пожарной части № 32 поселка Идрица поступило сообщение о том, что в деревне Ткачи Себежского района горит жилой дом. И действительно, жилой деревянный дом размером 10 на 5 метров горел по всей площади, кровля обрушилась. Из-за неосторожного обращения с огнём погибла хозяйка дома 1941 года рождения.

В ночь с 20 на 21 февраля на центральный пункт пожарной связи города Великие Луки поступило сообщение о возгорании в жилом доме в деревне Сеньково Великолукского района. К моменту прибытия к месту пожара огнеборцев города Великие Луки бревенчатый жилой дом 5х10 метров горел открытым пламенем по всей площади; кровля и потолок обрушились. Пожарные проложили шестидесятиметровую магистральную линию от пожарного водоема, подали два ствола на тушение. Вскоре пожар удалось ликвидировать.  В ходе разбора пожарища было установлено, что очаговая зона расположена у отопительной печи в помещении кухни. Здесь же было найдено тело хозяина дома 1979 года рождения. Со слов отца погибшего и других жителей в этом доме и ранее случались загорания по причине неосторожности при курении. Не стал исключением и этот случай.

Ночью 22 февраля сгорел деревянный жилой дом и пристройка в деревне Зашенки Пыталовского района. Хозяин 1946 года рождения был обнаружен погибшим.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31