Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жителей Псковской области предупреждают: сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам

25.02.2013 17:59 ПЛН, Псков

В Псковской области снова участились обращения граждан по поводу визитов в дома и квартиры людей, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают им зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОПРФ региона. Больше всего таких случаев - в Псковском, Новосокольническом, Пыталовском, Дновском районах.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области обращает внимание псковичей, что это не сотрудники Пенсионного фонда РФ, а представители негосударственных пенсионных фондов. Работники Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах управлений и отделов ПФР области. Согласно графику сотрудники выезжают в отдаленные села и поселки на консультационные пункты для проведения встреч с населением и личного приёма, но по домам не ходят. Жители в обязательном порядке предварительно информируются органами местного самоуправления о предстоящем выездном приеме специалистами ПФР.

На сегодняшний день Отделением ПФР по Псковской области заключены соглашения с пятью негосударственными пенсионными фондами: НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», Псковским отделением 8630 ОАО «Сбербанк России», НПФ электроэнергетики, НПФ «РГС» о взаимном удостоверении подписей застрахованных лиц. Данные соглашения дают право сотрудникам этих негосударственных пенсионных фондов принимать от граждан заявления по формированию накопительной части трудовой пенсии и направлять эти документы в Отделение ПФР. Всего же обязательным пенсионным страхованием занимается 116 негосударственных пенсионных фондов, агенты которых могут предлагать свои услуги и в Псковской области.

«В случае, если к вам пришли сотрудники негосударственных пенсионных фондов, рекомендуем спросить у них подтверждающие их статус документы. Что же касается перехода в НПФ, то дело это - исключительно добровольное. Кому доверить свои пенсионные накопления, государству либо частным компаниям, решает сам гражданин», отмечают в ОПРФ.

На сегодняшний день около 80 тысяч жителей Псковской области выбрали способ управления своими пенсионными накоплениями. Из них почти 70 тысяч доверили накопления негосударственным пенсионным фондам. Подробную информацию можно получить в органах ПФР по месту жительства, а также на сайте pfrf.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31