Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жителей Псковской области предупреждают: сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам

25.02.2013 17:59 ПЛН, Псков

В Псковской области снова участились обращения граждан по поводу визитов в дома и квартиры людей, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают им зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОПРФ региона. Больше всего таких случаев - в Псковском, Новосокольническом, Пыталовском, Дновском районах.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области обращает внимание псковичей, что это не сотрудники Пенсионного фонда РФ, а представители негосударственных пенсионных фондов. Работники Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах управлений и отделов ПФР области. Согласно графику сотрудники выезжают в отдаленные села и поселки на консультационные пункты для проведения встреч с населением и личного приёма, но по домам не ходят. Жители в обязательном порядке предварительно информируются органами местного самоуправления о предстоящем выездном приеме специалистами ПФР.

На сегодняшний день Отделением ПФР по Псковской области заключены соглашения с пятью негосударственными пенсионными фондами: НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Промагрофонд», Псковским отделением 8630 ОАО «Сбербанк России», НПФ электроэнергетики, НПФ «РГС» о взаимном удостоверении подписей застрахованных лиц. Данные соглашения дают право сотрудникам этих негосударственных пенсионных фондов принимать от граждан заявления по формированию накопительной части трудовой пенсии и направлять эти документы в Отделение ПФР. Всего же обязательным пенсионным страхованием занимается 116 негосударственных пенсионных фондов, агенты которых могут предлагать свои услуги и в Псковской области.

«В случае, если к вам пришли сотрудники негосударственных пенсионных фондов, рекомендуем спросить у них подтверждающие их статус документы. Что же касается перехода в НПФ, то дело это - исключительно добровольное. Кому доверить свои пенсионные накопления, государству либо частным компаниям, решает сам гражданин», отмечают в ОПРФ.

На сегодняшний день около 80 тысяч жителей Псковской области выбрали способ управления своими пенсионными накоплениями. Из них почти 70 тысяч доверили накопления негосударственным пенсионным фондам. Подробную информацию можно получить в органах ПФР по месту жительства, а также на сайте pfrf.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь