Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Судьбу 145 миллиардов долларов обсудили депутаты псковского парламента

26.02.2013 11:44 ПЛН, Псков

Судьбу 145 миллиардов долларов обсудили депутаты псковского парламента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 февраля комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания обсудил проект федерального закона №137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой правительством РФ».

Депутаты сразу из двух парламентских фракций - «Справедливая Россия» и КПРФ - предложили областному Собранию выразить свое отношение к законопроекту и не поддержать его.

Справедливоросс Олег Брячак прокомментировал проект федерального закона. По его словам, предлагается создать акционерное общество и передать ему право распоряжаться резервным фондом РФ объемом 60,5 млрд долларов и 85,6 млрд долларов фонда национального благосостояния.

«Данный законопроект будет губителен. Чиновники будут воровать миллиардами и триллиардами. Вопрос затрагивает интересы каждого из жителей страны. Наша позиция - категорически против принятия законопроекта», - выразил позицию фракции «Справедливая Россия» депутат Олег Брячак. По его словам, чтобы передать распоряжение государственными финансами в частные руки, надо менять конституцию.

Фракция КПРФ предложила поддержать обращение Мурманской областной думы, которая приняло постановление в адрес Госдумы по этому закону. «Зарезервированы большие бюджетные средства, и теперь передача их в частные руки у нас вызывает тревогу», - сообщил депутат Анатолий Копосов (КПРФ). Парламентарий заявил, что даже федеральные министерства создают свои структуры и через них пропускают деньги, завязанные на различные программы. «Наша Олимпиада прославила себя самым большим уровнем расходов в мире, превышает по расходам все остальные Олимпиады кратно», - сказал Анатолий Копосов. «Деньги будут потрачены на обогащение отдельных представителей органов власти», - поделился опасениями депутат.

Справедливоросс Наталия Тудакова призвала депутатов «быть мужественными» и выразить свою позицию.

Единоросс Борис Полозов сообщил, что разделяет все высказанные депутатами опасения. «Я тоже разделяю ваши сомнения, они есть не только у нас с вами», - отметил председатель комитета Борис Полозов (фракция «Единая Россия»). По его словам, отклонение проекта закона не конструктивно. Колоссальными финансовыми ресурсами нужно управлять. В связи с инфляцией средства нужно вкладывать и сохранять. «Создан фонд, который необходимо сберечь, а лучше приумножить. Есть целый ряд предложений Счетной палаты, которые должны найти отражение в законе», - сказал председатель парламентского комитета. Он предложил подготовить свой текст обращения к Государственной Думе.

В итоге предложения «Справедливой России» и КПРФ не были приняты. Из 5 присутствующих членов комитета их поддержали только двое - Наталия Тудакова (Справедливая Россия) и Анатолий Копосов (КПРФ). Олег Брячак не голосовал как член другого комитета областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31