Новости партнеров
Общество

Судьбу 145 миллиардов долларов обсудили депутаты псковского парламента

26.02.2013 11:44|ПсковКомментариев: 7

Судьбу 145 миллиардов долларов обсудили депутаты псковского парламента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 февраля комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания обсудил проект федерального закона №137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой правительством РФ».

Депутаты сразу из двух парламентских фракций - «Справедливая Россия» и КПРФ - предложили областному Собранию выразить свое отношение к законопроекту и не поддержать его.

Справедливоросс Олег Брячак прокомментировал проект федерального закона. По его словам, предлагается создать акционерное общество и передать ему право распоряжаться резервным фондом РФ объемом 60,5 млрд долларов и 85,6 млрд долларов фонда национального благосостояния.

«Данный законопроект будет губителен. Чиновники будут воровать миллиардами и триллиардами. Вопрос затрагивает интересы каждого из жителей страны. Наша позиция - категорически против принятия законопроекта», - выразил позицию фракции «Справедливая Россия» депутат Олег Брячак. По его словам, чтобы передать распоряжение государственными финансами в частные руки, надо менять конституцию.

Фракция КПРФ предложила поддержать обращение Мурманской областной думы, которая приняло постановление в адрес Госдумы по этому закону. «Зарезервированы большие бюджетные средства, и теперь передача их в частные руки у нас вызывает тревогу», - сообщил депутат Анатолий Копосов (КПРФ). Парламентарий заявил, что даже федеральные министерства создают свои структуры и через них пропускают деньги, завязанные на различные программы. «Наша Олимпиада прославила себя самым большим уровнем расходов в мире, превышает по расходам все остальные Олимпиады кратно», - сказал Анатолий Копосов. «Деньги будут потрачены на обогащение отдельных представителей органов власти», - поделился опасениями депутат.

Справедливоросс Наталия Тудакова призвала депутатов «быть мужественными» и выразить свою позицию.

Единоросс Борис Полозов сообщил, что разделяет все высказанные депутатами опасения. «Я тоже разделяю ваши сомнения, они есть не только у нас с вами», - отметил председатель комитета Борис Полозов (фракция «Единая Россия»). По его словам, отклонение проекта закона не конструктивно. Колоссальными финансовыми ресурсами нужно управлять. В связи с инфляцией средства нужно вкладывать и сохранять. «Создан фонд, который необходимо сберечь, а лучше приумножить. Есть целый ряд предложений Счетной палаты, которые должны найти отражение в законе», - сказал председатель парламентского комитета. Он предложил подготовить свой текст обращения к Государственной Думе.

В итоге предложения «Справедливой России» и КПРФ не были приняты. Из 5 присутствующих членов комитета их поддержали только двое - Наталия Тудакова (Справедливая Россия) и Анатолий Копосов (КПРФ). Олег Брячак не голосовал как член другого комитета областного Собрания.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.