Общество

Курсанты Псковского юридического института совершили «Снежный десант»

26.02.2013 11:53|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники, курсанты и студенты Псковского юридического института ФСИН России приняли участие в историко-патриотический походе «Снежный десант 2013», который вот уже четвертый год подряд организуется силами института в честь первых побед Красной Армии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России, на это раз в походе участвовали ветеран учебного заведения Алексей Милков и бывший курсант вуза - сотрудник УФСИН России по Псковской области Вадим Шатый. Возглавлял команду, отправившуюся в четырехдневный «Снежный десант», преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Псковского юридического института Дмитрий Артамонов.

В этом году маршрут пролегал по территории Островского, Пыталовского и Палкинского районов Псковской области, вдоль старой границы СССР с Латвией.

«Маршрут, протяженностью 85 км, прошел по территории Островского и Псковского укрепрайона, по местам боев 1941 и 1944 гг. Пройдя через десятки хуторов и деревень, команда посетила большое количество местных  достопримечательностей, включая воинские мемориалы и захоронения», -  отметил Дмитрий Артамонов.

В деревне Линово со школьниками средней общеобразовательной школы был проведен «урок мужества», в поселке Качаново участники «Снежного десанта» посетили школьный музей с краеведческой и этнографической экспозицией.

«Подобные мероприятия имеют большое значение с точки зрения воспитания в курсантах патриотизма и любви к Отечеству и родному краю. Воинские мемориалы и захоронения гражданских лиц, уничтоженных в ходе карательных операций фашистами, оставляют неизгладимый след в душе любого человека. В свою очередь, знакомство с историей края через посещение и осмотр памятников архитектуры, а также красот нетронутой природы пробуждают любовь к той стране и ее истории, в которой мы все живем», - подчеркнул Дмитрий Артамонов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
Последние новости