Новости партнеров
Общество

Опочецкий суд выяснил, что участковый не следил за местным жителем, склонным к алкоголизму

26.02.2013 13:35|ПсковКомментариев: 0

20 февраля при рассмотрении мировым судьей судебного участка №11 Опочецкого района уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении кражи выявлены нарушения законодательства, направленного на профилактику преступлений.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Опочецкого района Александр Ларьков, установлено, что мужчина за небольшой промежуток времени с 2010 по 2012 годы неоднократно судим за совершение преступлений небольшой тяжести. Судом установлено, что профилактическая работа участкового уполномоченного полиции с осужденным должным образом не проводилась, контроль за ним, как за лицом, неоднократно судимым и склонным к злоупотреблению спиртными напитками, не осуществлялся.

20 февраля по ходатайству государственного обвинителя судом вынесено частное постановление, которым от начальника УУП и ПДН МО МВД России «Опочецкий» потребовано принять меры, направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению преступлений лицами, имеющими судимость.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, данный вопрос будет рассмотрен на оперативном совещании при начальнике МО МВД России «Опочецкий». «На мероприятии будет решен вопрос о мерах по отношению к сотруднику вплоть до наложения дисциплинарного взыскания», - пояснили в пресс-службе.

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.