Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблему несвоевременного перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц обсудили псковские депутаты

26.02.2013 13:46 ПЛН, Псков

Как решить вопрос несвоевременного перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц, обсудили псковские депутаты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 26 февраля рассмотрел обращение Собрания депутатов Гдовского района по этому поводу.

Как пояснил глава парламентского комитета, в районе сложилась неблагоприятная ситуация со сбором налога. По данному налогу установлена отчетность в течение года. Многие организации пользуются этим и не перечисляют средства своевременно.

Депутаты рассмотрели два варианта решения проблемы. Первый - ввести по налогу квартальную отчетность, это позволит сделать поступления в бюджет более ритмичными. Для этого необходимо обратиться в Государственную Думу. Второй вариант - усовершенствовать работу налоговой инспекции.

Депутат Борис Полозов сообщил, что карельские депутаты выступали с законодательной инициативой об изменении отчетности по НДФЛ, но она не была поддержана.

Заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы Алексей Павлов пояснил, что ситуация связана со спецификой уплаты налога. Плательщиком является каждый работник. Обязанность по удержанию налога возложена на налогового агента - работодателя. Штраф не является существенным. Довольно действенным способом является работа комиссий при налоговой службе или при местной администрации, на заседания которых приглашают неплательщиков.

По словам А. Павлова, сейчас государство стремится избавить налогоплательщиков от лишней писанины. Поэтому новое обременение для налогоплательщиков не встретит поддержки.

Против поправок в закон выступил депутат Юрий Сорокин. По его словам, законодатель  не должен ухудшать положение добросовестных налогоплательщиков. «Категорически против того, чтобы что-то менять и увеличивать объем макулатуры, которую мы сдаем в налоговую инспекцию», - высказался депутат.

Замруководителя УФНС отвечая на вопросы депутатов, рассказал, что Гдовский район входит в компетенцию МИФНС №1. Как правило, на заседание комиссии при налоговой службе стараются приглашать крупные предприятия. Возможно, поэтому гдовские предприниматели выпадают из поля ее зрения. Но это, по его словам, решаемый вопрос.

В итоге комитет пришел к выводу, что необходимо активизировать работу налоговых органов. Заместитель губернатора Псковской области Татьяна Баринова выразила готовность пригласить предпринимателей на комиссию при администрации, которая занимается вопросами просроченной выплаты зарплаты. Председатель парламентского комитета Борис Полозов сообщил, что на ближайшем заседании комитета парламентской ассоциации Северо-Запада выяснит, почему была возвращена законодательная инициатива карельских депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31