Новости партнеров
Общество

Дайверы-поисковики искали на дне Калоцкого озера фашистский пароход

26.02.2013 14:12|ПсковКомментариев: 22

Поисковики из «Следа «Пантеры» пытались найти затонувший немецкий архив, пишет во вторник газета «Курьеръ. Псков - Великие Луки» со ссылкой на Андрея Тиханова, у которого есть банька на берегу Калоцкого озера, которое народ окрестил за глубину Бездонным.

«Приезжали в выходные поисковики из Пскова с водолазами - ныряли, - рассказал Андрей по телефону 25 февраля. - Местные старожилы поговаривают, что якобы немцы в спешке отступали и затопили целый пароход со всеми секретными архивами, а некоторые считают, что ящики с золотом… Не, ничего не вытащили, обещали весной приехать, когда вода не слишком холодной будет. Сказали, что коляску детскую на дне видели и велосипед…»

«К сожалению, дайвер зимой может погрузиться только один раз, поэтому архив искать весной будем, как только вода станет прозрачной, - пояснил изданию руководитель Псковского военно-патриотического поискового объединения «След «Пантеры» Геннадий Корольков.  - Я сам много лет проработал и рядовым водолазом, и руководил водолазной группой, знаю Калоцкое - 28 метров глубина! Это была только разведка. Отрицательный результат - тоже результат, как у нас говорят».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.